娱乐圈的美丽,有毒!

2011年03月16日00:00

来源:郑州晚报

  姚晨说:“我在微博上眼界变宽了,眼界一旦变宽,你的心就变宽了。你会发现世界那么大,天天遭受痛苦和不幸的人太多太多了,你现在在高级餐厅吃饭,舒舒服服地喝饮料,你还买得起这么贵的单,不知道比别人幸福了多少倍。相比那些家里面临着拆迁,面临着上不起学、孩子重病的人,你简直幸福太多了。你现在只不过是失去了一份爱情,你面临着一些压力,你还没有到缺胳膊断腿、流血的地步,已经比上不如比下有余了,它反而让你在心态上更松弛,因为你满足,不会怨天尤人。”

  她是微博女王,她是目前国内最炙手可热的女明星,她一身华服穿梭巴黎时装周,她和国际一流的艺人和团队合作。所以哪怕离婚了,她还能够用工作来安慰自己,但是娱乐圈像姚晨这样的女明星又有几个呢?二三线的想尽千方百计为出头,不入流地艰难地在一个又一个剧组挣扎着混眼熟,“北漂”、群众演员被层层盘剥地试戏试镜。而在韩国,情况更恶劣,两年前上吊自杀的女艺人张紫妍完整遗书曝光,生前她曾为31名男性提供100多次的陪睡服务,甚至一次同时与4名男子同床。

  她说:“即使是父母亲的忌日,也被传召出门陪酒陪睡,实在都是万恶无赦的恶魔,我列下了名单,死后变成鬼也必须报复到底。”你很难想象对一个女明星来说,“每当换穿新衣服时,就是必须跟新男人陪酒陪睡的日子。”很多人羡慕姚晨、范冰冰、李冰冰、王菲,觉得她们活得都特别自在和自我,可是谁会知道为了如今的这种“女王生活”,她们付出了多少,牺牲了多少。曾经跟一圈中人聊天,她就讲到某冰冰,因为是从最底层的角色一直拍上来的,当时是受了很多苦的,现在贵为天后了,但是身体已经不行了,颈椎腰椎都有问题,甚至戴胸罩都疼。更多的那些和富商们混在一起的小女星们,其实她们天资愚钝吗?不思进取吗?她们也想红,但是每个人的际遇不同,选择也不同,当她们笑的时候,谁知道她们的内心不是在哭呢?

  我有个同学长得如花似玉,很会跳舞,过五关斩六将成为当年中戏表演系在广东省内招的唯一一个。据说,大一,就有导演找她去酒店谈戏,她拒绝了,于是四年再没人找过她,别说戏,广告也没拍过。大学毕业,回广州嫁了一富商,从此相夫教子,过着少奶奶的生活。娱乐圈的美丽,真的不是人人都有福消受的。

编辑:祝萍