李慧珍为了演唱会“全家总动员”

2011年03月22日00:00

来源:东方今报

  一边健身一边练吉他,临近3月26日“东南汽车V3之夜”“珍爱非凡”郑州演唱会,李慧珍为了在这次演唱会中展现出最佳状态,已推掉不少其他工作,专心投入这次演唱会的筹备中。昨天,记者连线李慧珍,为大家打探她为这次演唱会的准备情况。

  □东方今报记者

  吴婧

  ●每天排练,为演唱会重新编曲

  昨晚7时许,记者联系到李慧珍,她正准备跟乐队彩排。“这些天一直在跟乐队排练。”她说,头两次会比较辛苦,要跟乐队老师商量着定调、和声等一些具体细节,“譬如有的歌要延长,有的歌可能要缩短,还有的可能要重新编曲,都需要一点点打磨。”

  所以,最初跟乐队合排时,李慧珍每天都要花上五六个小时,“现在好一些,但每天也要三四个小时。”李慧珍表示这次演唱会跟以前的歌友会是完全不一样的,“歌友会最多唱七八首歌,这次要唱足20首歌。”所以她下足了工夫。“说实话,对这次演唱会是又紧张又期待,这几天是‘浮想联翩、想入非非’。”说完这些,李慧珍忍不住笑了起来,她坦言最初樊凡提议来郑州开演唱会时还有些“小担心”。因为5年前她来过郑州宣传新专辑,之后很少来,所以“没那么有信心”。因此,她会加倍努力来准备这次演唱会。

  ●光顾健身房,为演唱会锻炼体能

  熟悉李慧珍歌曲的乐迷都知道,虽然她身材娇小,但她的声音却极具爆发力,虽然她擅长唱“高亢类型”的歌,但一晚上要唱足20首歌,还是非常考验体力的。

  为此,她又重新办了健身卡。“健身也是我多年的习惯,不过前段时间偷懒没去。”她笑着告诉记者,这次演唱会现场要唱的歌曲虽然听起来过瘾,但对歌手而言是个“体力活”。

  1米60的个子,却只有40公斤的体重,为保持体重又不能吃肉,李慧珍的妈妈心疼女儿,就专门买了牛肉给女儿煲汤喝,她开玩笑道:“这次演唱会真是全家总动员了!”据说,不仅她妈妈会到现场看她演出,她的妹妹一家也要到现场助阵。有了家人打气,现场的李慧珍估计更能放得开。

  ■ 温馨贴士

  演唱会时间:2011年3月26日地点:河南省体育馆19:30抢票热线:0371-88882101、88882246、400-818-3333更多详情敬请垂询:114

编辑:祝萍