张信哲呼吁关爱流浪动物

2011年03月22日00:00

来源:大河网

《露露听我说》剧照

  4月6日、7日,张信哲将带着团队在河南艺术中心演出话剧《露露听我说》。由于剧情和一只流浪狗有关,张信哲希望通过这台话剧唤起大家的爱心——关心流浪动物。

  话剧《露露听我说》以独特的视角,表现出人和狗之间的感情、狗对人的依赖。在以前的演出中,三位科班出身的主演用极强的肢体语言完美诠释,在狂放中掀起一轮“越界”恋情,并通过故事的层层推进,引导观众去关注身边的流浪动物。

  其实,《露露听我说》还从家庭的角度告诉大家夫妻之间的感情如何维系,要相互信任,而不是猜忌。主演们在此前的采访中坦言,有着深厚的感情就会高度信任,有着深厚的感情就会不求索取、自愿付出,有着深厚的感情就会不计得失、甘愿奉献。希望大家都能够真正抱着一颗爱与关怀之心对待身边的人与事。

  说起收留流浪动物,张信哲深有感触。在台北的家里,张信哲收养了三只流浪猫和一只流浪狗。他说:“演出舞台剧《露露听我说》,很重要的一个目的就是唤起人们对流浪动物的关注和爱心。现实社会中有很多无辜被欺负的动物,因为疾病而被抛弃,承受着生理和心理的双重痛苦。它们都是睁着一双双充满怀疑与戒备的眼睛看着这个世界,痛苦让它们忘记了曾经的幸福。”张信哲表示,在这时候大家更加应该站出来,爱护身边的流浪动物,给它们一个家。

编辑:祝萍