50岁的张学友 不老的传说

2011年03月23日00:00

来源:东方今报

  阔别四年,歌神归来。5月27日晚8点,由河南嘉辰亿星文化传媒有限公司主办,河南人民广播电 台 FM90.0Myradio、魅力88.1河南人民广播电台音乐广播、河南电视台都市频道及东方今报联合主办的张学友1/2世纪演唱会郑州站将在河南省体育中心华丽开唱。

  □东方今报记者 毛韶华

  ●四年之后 学友绿城再开唱

  跨越50座城市,预计演出场次达100场之多,所到之处无不魅动全城。昨日下午,“张学友1/2世纪演唱会郑州站”新闻发布会盛大召开。

  继上海、广州等场次的火爆之后,郑州站作为本次演唱会内地重要的一场,受到了来自各方的关注。据悉,在预售的一个月时间里,吸引了众多友迷抢购,门票预售情况相当好。新闻发布会上,主办方河南嘉辰亿星文化传媒有限公司董事长张麟女士代表张学友及其经纪公司就本场演唱会的相关问题做了详细回答。“郑州站目前进展顺利,所有工作正有条不紊地进行,希望歌迷朋友耐心等待。”另据组委会负责人透露,演唱会即将开票,提醒歌迷朋友从正规渠道购票,以免上当受骗。

  昨天的见面会上,张学友国际后援会的一部分歌迷代表河南歌迷通过经纪公司向学友表达了美好的祝福和殷切的期盼。

  ●他的坚持 令今报读者期待

  自去年底踏上“夜上海”的舞台,张学友1/2世纪演唱会的脚步,已遍及北京、上海、重庆、成都、广州等地,所到之处,无不掀起一阵学友风暴。对于河南歌迷来说,2007年的《学友光年》演唱会,至今想起仍回味无穷,阔别四年,歌神毫不避讳地,携以自己年纪命名的演唱会归来,令人更加期待。东方今报社副总编曹亚瑟在发布会上称自己也是张学友的歌迷:“今报与张学友很有缘,2007年社庆时就曾合作。今报定位于新锐、时尚。许多时尚新锐的读者,同时也是张学友的歌迷。”

  很多人对自己的年龄讳莫如深,但张学友偏偏要在50岁的时候用1/2世纪来命名本次演唱会。他希望这会是一个注脚,以后有一天,“等他们回味起来,会想到一个名叫张学友的歌手,在他50岁的时候做了一场特别的演唱会。”据悉,身兼演唱会艺术总监的张学友,对舞台硬件要求十分严苛,尤其在舞台灯光方面,其标准几乎达到了极致。如上海站的演唱会就采用了 182台彩熠FINEART系列电脑灯,在动感奇妙的灯光渲染下,将震撼的视听盛宴呈现给了数万观众。

  ●三大看点 打造炫目歌神

  除了高标准的灯光舞美,据组委会介绍,本次张学友郑州站的演出更有三大重磅看点。

  重磅之一,故事性更强。由《无间道》的导演刘伟强“操刀”,张学友与舒淇领衔主演的一幕音乐剧,讲述了一对爱人从在派对中相识到结婚的幸福过程。彼时,多媒体影像与舞台表演将串起一株双生花——大屏幕上播放的是学友与舒淇合演的“现实版”,舞台上则是学友且歌且舞与舞者演绎的“舞台版”;重磅之二,音乐。爵士加摇滚,配以几乎学友全部的经典老歌,势必再次出现现场万人大合唱的动人场面;重磅之三,服装。歌神准备了十多套各式西服上阵,其中香港金牌设计师奚仲文为他设计的一套钻石礼服创下了演唱会服装的新纪录。整套礼服重达27斤,由11万颗水钻镶嵌而成。已目睹其风采的国际后援会的歌迷们在网上惊呼:“此次张学友演唱会真是超级炫,超值。”

  组委会咨询电话:

  0371-88889896 55511520 53730920

编辑:祝萍