珍爱非凡郑州演唱会越来越近

2011年03月23日00:00

来源:东方今报

  临近3月26日的“东南汽车V3之夜”“珍爱非凡”郑州演唱会越来越近了,演唱会舞台准备得如何?樊凡和李慧珍两位主角排练得怎么样了?昨天记者采访了樊凡和这次演唱会的负责人,为歌迷打探最新情况。

  【回报歌迷】

  首场演出放在家乡郑州

  昨天接通电话时,樊凡还正在试装。“今天是我们休息的唯一一天,需要我和慧珍试装”。樊凡这些天一直忙着跟乐队彩排,每天至少要排四五个小时。“慧珍老师之前开过演唱会,和乐队的磨合还不错,我比较生疏。”樊凡说,毕竟乐队的排练中除了歌曲要有之前的感觉外,还会夹杂一些改变,甚至还会有一些乐手自己的感觉,所以大家都需要沟通。“不过随着最近的排练,磨合得不错,每一天都有进步”。

  另外,樊凡说,这次演唱的曲目也有一点调整,包括顺序都在调整。“这也都是为了更好地完成整个演唱会的听觉、视觉效果”。作为出道以来的首场真正意义的演唱会,樊凡提议把它放在了郑州,他告诉记者,自己是郑州的儿子,当然希望来郑州开唱回报家乡的歌迷。

  【与众不同】

  舞美效果有“格莱美”范儿

  这次演唱会还有许多与众不同的地方,用心程度体现在每一个细节。“这次演唱会的舞台及视频,基本上就是2011年格莱美颁奖典礼现场舞台的缩小版。”这次演唱会的负责人东东介绍,根据“格莱美”的舞台效果,凡是技术上能达到的,都将搬到这次演唱会的舞台上。

  东东介绍,这次运用的视频墙技术,在郑州还是首次,出来的效果也与众不同,“打个比方,以前的效果就像电视屏幕一样只是平面的,而这个效果中间会有立体凸出部分,图像会呈现多面多角度,非常炫”。

  东东还特别介绍了这次的舞蹈班底,“有40人,像这么大规模的舞蹈班底在省体育馆内现身为演唱会伴舞,也是很少见的”。

  【亲密互动】

  舞台离看台不到20米距离

  据东东介绍,这次的舞台还有一点不同:一般的演唱会舞台都是做好了搬过来直接装台,这次演唱会的舞台则是根据河南省体育馆的格局量身打造,比如一些舞美造型会现场施工,通过现场木工制作、焊接等方式达到舞台效果。

  装台后,这次的舞台将占据整个内场的一半,离看台只有不到20米,就是为了近距离接近全场观众。东东说,这次的V形舞台也相当特别,设计了“飞翼”舞台,“V形舞台最前端,几乎已经跟第一排观众零距离了,这就是为了观众而设计的舞台”。

  ■ 温馨贴士

  演唱会时间:2011年3月26日19:30

  地点:河南省体育馆(文化路)

  抢 票 热 线 :0371-88882101、88882246、400-818-3333

  24小时市内免费送票热线:66666666

编辑:祝萍