娱评:明星离婚迎来“友好分手”新趋势

2011年04月21日00:00

来源:今日早报

黄志忠与何音

  昨晚,书写上世纪80年代几户普通人家悲欢离合的情感剧《家常菜》在东方卫视落下帷幕,热闹的不仅是结局——因为观众不想看到黄志忠扮演的刘洪昌死去,电视台不惜花重金重拍结局,给了一个大团圆,更精彩的在戏外——该剧播出正酣时,黄志忠与同在剧中有演出的琼瑶女郎何音宣布14年婚姻走到尽头。

  和早些年一些明星夫妻分手后恶语相向不一样,黄志忠和何音的离婚声明显得非常温馨,一再强调两人还是好朋友,会共同抚养孩子。而这样的友好分手方式,显然已经渐渐成为娱乐圈的趋势。

  闫妮、姚晨……这些明星的离婚宣言,字里行间透露出“散买卖不散交情”、“离婚了还是朋友”的宣告,依旧那般温情脉脉。

  何音VS黄志忠:琼女郎可以复出了

  何音曾被誉为“最美的琼女郎”,现在可能应该被改为“最善良的琼女郎”。即便“小三”传闻铺天盖地,她还是挺身维护前夫,“我们很珍视共同走过的13年,彼此做不了夫妻也是朋友,我们会共同把孩子抚养长大。”

  两人当年拍摄《大陆人》时相恋,当初为了追求何音,天津人黄志忠天天找川妹子何音要辣椒套近乎,吃得自己满头大汗。结婚时,何音的事业风生水起,却安心当起家庭主妇,力捧老公。《家常菜》中,何音与黄志忠都有份参演,但黄忠志是耀眼的男主角,何音却只能贴着“黄志忠前妻”的标签成为“绿叶”。不过这对前任夫妻的合作还是引来不少关注,仅上周,该剧在奇艺网的视频点击就高达1800多万次。何音若是这时候复出,应该是个好时机。

  闫妮VS神秘老公:隐离7年真不易

  闫妮被爆“隐离”的过程充满了娱乐色彩,先是宁财神“围脖”一句“哎,又离了一对”引起网友大猜想,“又”之前是姚晨,之后肯定也是“武林中人”,于是矛头纷纷指向闫妮,紧接着就是闫妮找了个80后小正太的八卦。后来宁财神一句“不早就离了么?”彻底把闫妮隐藏了7年的隐私给挖了出来,眼看纸包不住火,闫妮的好友无奈出来澄清:“闫妮2004年就已离婚。”也就是说,是在她拍摄《武林外传》走红之前。

  一段7年前就破裂的婚姻,即便当时呼天喊地,也因人不够红未必有人关注。如今,闫妮的事业风生水起,自然陈年旧事就会被拿出来当谈资,只是她怎么也不肯说前夫,想为自己留一点隐私和尊严。更何况,她还有一个13岁的女儿正处于敏感的“青春期”。

  姚晨VS凌潇肃:女强男弱的代言人

  姚晨一演完《非诚勿扰2》,就在现实中把剧里的离婚情节演绎了一把,一纸离婚申明感天泣地,“我们相互尊重,相互鼓励对方去面对曾经的悲欢,如今的分离……即使我们选择了结束,也还是彼此生命中最信任的亲人。”

  大学同学4年,一毕业就结婚,姚晨和凌潇肃终究未逃脱“七年之痒”。一场令人惋惜的悲歌,也最终因凌潇肃的“发疯”微博,姚晨的“新欢”曝光,演变成了一场闹剧。

  不约而同的是,分崩离析后的两人都选择寄情于工作。趁着离婚“余温”,凌潇肃主演的《回家的诱惑》、《画皮》收视看涨;姚晨一会是法国时装周上的“时尚女王”,一会又是泰国难民区的“爱心天使”,时不时在微博上直播生活。

编辑:祝萍