刘德华演唱会:这是一场甜蜜又感伤的怀旧盛宴

2011年04月27日00:00

来源:东方今报

  这是一场气氛奇妙的演唱会,每一首歌响起,都会引发大合唱,但每一次合唱都不免要勾出歌迷眼泪。这是昨晚在省体育中心上演的刘德华郑州演唱会现场。这场独特约会也是30年一路走来,华仔回馈歌迷的礼物:这是一场激情四射的演唱会,也是一场怀旧盛宴。

  昨晚8点10分,“刘德华unforgettable世界巡回演唱会郑州站”在省体育中心准时上演,和百米舞台一样大的LED巨大屏幕带出了整个会场的磅礴气势。就在观众为LED里的太空战神科幻影片疯狂尖叫时,穿着白色华服的刘德华突然出现在舞台顶端。这场演唱会从一开始就调动了观众的情绪,不管是《冰雨》、《爱你一万年》,还是《中国人》、《忘情水》……这些传唱率极高的经典歌曲,每一首都会引发全场大合唱。3个多小时的K歌和尖叫,已让歌迷小倩的嗓子哑得说不出话来:“那些歌太熟悉,熟悉到听到音乐就想哭。”

  当然这场约会也是温馨的、惊喜的。把歌迷称作家人的刘德华,在现场跟歌迷如同家人一般随意“哈拉”,他会不断问“谁最帅?谁最会演戏?谁唱歌最好听?”每次听到台下叫“刘德华”时,他会一边说“骗人”,一边忍不住偷笑。

编辑:祝萍