下周聆听齐秦《原因·重现》

2011年05月10日00:00

来源:郑州晚报

“小哥”演唱会18日登陆河南艺术中心

  “这将是一场真正传达深度音乐概念的表演”

  齐秦的粉丝们一定还记得,在2010年的最后一个夜晚,齐秦带着自己的跨年演唱会来到了郑州,他和姐姐齐豫的歌声陪伴着粉丝一起迎来了2011年。半年时间不到,齐秦将再次来到郑州。5月18日,他将带着自己的《原因·重现》演唱会,在河南艺术中心大剧院与郑州歌迷见面。

  齐秦与河南早有渊源

  齐秦在2010年的跨年演唱会开始前曾说过,没有在中原大地上开过一场演唱会,甚是遗憾。其实,早在2003年的时候,小哥就曾产生过在河南做自己第一场演唱会的想法。怎奈当年的运营出现了一点问题,导致已经开始售票的齐秦演唱会流产。

  熟悉齐秦和齐豫的朋友,一定会知道齐家三兄妹共同投资创建的“齐辣火锅店”。2007年下半年,齐辣火锅店在郑州开业。但是,不到半年时间就停业了。齐秦笑言说:“生意不好做啊,郑州的齐辣火锅城如今变成洗脚城了。”

  剧院里聆听齐秦最原始的声音

  即将于5月18日开演的《原因·重现》演唱会,是齐秦第一把自己的演唱会搬到室内剧院。“原因”二字取自“原音”的谐音,所传递出的就是本场演唱会的主题——“重现最原始的声音”。

  与上次的大型演唱会相比,本次演唱会主要注重的是齐秦对音乐音质的完美追求。抛开劲爆的电子音、华丽的舞美,在一束暖暖的光束下,小哥将静静地将自己的音乐传递到每一位观众的内心深处。

  为了保证本次演唱会的音响效果,齐秦特地请到了国内现场音效方面的第一人金少刚先生。金少刚除了做过多场明星演唱会之外,还与张艺谋合作了山水实景秀《印象西湖》。

  享受歌手在身边唱歌的感觉

  郑州大大小小的演唱会数不胜数,多数演唱会选择在河南体育中心、航海体育场等室外场地。由于场地空旷,观众无法近距离与歌手互动,而把演唱会搬进剧院里,恰好能够满足歌迷这一需求。

  由于剧院本身就是一个专业的演出场地,剧场内的音响设施都是经过专业的测量设计统筹安装的。前不久,在河南艺术中心举行的羽泉“马扎&板凳”演唱会,就在音质方面取得了完美成功。很多观众出场后反映说“这是我听过最真切最纯粹的一场演唱会”,“羽泉就像是在我身边唱歌”。

  近距离领略歌手的现场魅力,也是剧场演唱会区别于一般演唱会的最大特点。就算是拿着80元的门票坐在观众席的二楼,也能清晰地看到舞台上演员的风采。

  “希望歌迷感觉自己身处私人音乐沙龙”

  《原因·重现》的演唱会现场,观众们将能听到《原来的我》《狼》《无情的雨无情的你》《外面的世界》《不让我的眼泪陪我过夜》《月亮代表我的心》《大约在冬季》等齐秦的经典歌曲。而最终的演唱会曲目,则需要您到现场才能揭晓。

  小哥对于自己这样的演唱会坦言道:“歌迷可以聆听我最纯粹的歌声,我希望歌迷们能感觉自己身处录音棚或私人音乐沙龙,这将是一场真正传达深度音乐概念的表演。”

编辑:祝萍