百场好戏送农民

2011年05月10日00:00

来源:大河网

   昨天下午,由河南省豫剧一团和通许县委、县政府共同主办的“舞台艺术送农民”活动启动仪式暨首场演出在通许县冯庄乡七里湾村文化大院举行,近千名父老乡亲观看了省豫剧一团艺术家们的精彩演出。从昨日开始的四天时间内,省豫剧一团将在通许县不同的行政村演出12场。5月9日一大早省豫剧一团的流动舞台车就从郑州出发,一赶到冯庄乡七里湾村文化大院,全体人员就立即开始装台。下午两点半演出开始前,就有不少群众从附近乡村赶过来看戏。

  为了让农民朋友在家门口免费看到省级剧团演出的好戏,省豫剧一团结合流动舞台车的演出空间,对节目进行了精心编排,有折子戏,有小品,有清唱,有板胡独奏,还有舞蹈和变脸,形式多样。昨天,著名豫剧表演艺术家王惠、李金枝带领着一团的70多名演职人员进行了长达两个半小时的精彩演出,受到了当地群众的欢迎。演出结束马上赶到下一个台口准备晚上的演出。

  七里湾村党支部书记倪思俊告诉记者:我们村里的人比较热戏,村里组织有业余的豫剧团和大型盘鼓队,不管好孬逢年过节就会唱唱,盘鼓队经常有人请。我们经常在电视里看省豫剧一团的演出,真是唱得好。今天能到我们家门口演出,真是没有想到。

  省豫剧一团团长王惠说,这次演出只是我团送戏下乡演出活动的一个序幕,我们下乡演出的目标是100场,下半年将陆续走进三门峡、平顶山、济源等地的几十个乡镇。如果完成任务后时间允许,我们愿意继续送戏下乡,送戏上门,把好戏送到田间地头。

编辑:祝萍