张学友低调抵郑只等唱响

2011年05月26日00:00

来源:东方今报

  明晚,“万达之夜——张学友1/2世纪演唱会郑州站”将唱响河南省体育中心。记者了解到,此次演唱会的准备工作目前已全部就绪,歌神张学友也将在今日抵达郑州。

  学友低调抵郑▲▲只等高调演唱

  据悉,“歌神”张学友将于今日抵达郑州。之后到组委会指定的下榻酒店休息,以便为明天的演唱会彩排和正式演出养精蓄锐。

  虽然对演唱会流程早已轻车熟路,但是对自己要求严格的张学友仍然会认真对待每一站的彩排工作。在巡演的整个过程中,任何一个城市的任何一场演出,学友必定提前出发到现场,进行整场演出的联排,以熟悉这一站演出的舞台以及整体环境。屹立华语乐坛多年,且历久弥坚,学友一贯的敬业精神是成就其为“歌坛之神”的重要原因。

  另据了解,每一站演出和彩排的当天,学友都会与演出伙伴在一起相处,增进大家的亲密程度,以保证当晚演出的默契。

  了解到学友爱吃粤菜,张学友1/2世纪演唱会郑州站的组委会也为学友精心安排了食谱。相信低调做明星的学友势必会为河南的歌迷带来最高调的演唱和最难忘的夜晚。

  舞台玄机重重▲▲记者前往探访

  所有的大型演唱会,基本上都是在开唱前三天着手搭建舞台。日前,东方今报记者受邀前往河南省体育中心探访了张学友1/2世纪演唱会郑州站的准备情况。

  截至记者发稿,此次演唱会的舞台已经搭建完毕。据观察,舞台大约10米宽,3米高,然而貌似普通的演出舞台,实际上却玄机重重。

  此次巡演的舞美设计请来了曾担纲北京奥运会开幕式舞台设计的周炳坤先生,他的设计最为巧妙之处在于打破了传统舞台的单层空间,通过背景大屏幕的前进、后退,以及垂直方向180度的翻转,实现了上下层舞台空间的分隔。当学友站在被180度翻转悬在空中的大屏幕前时,现场的你也会被震撼。

  此外,由于此次舞台搭建使用的是透明材质,在各色炫目灯光的映衬下,将带给现场观众最美轮美奂的意境空间。

  对于一些歌迷关心的关于明天就要开唱,目前是否还能买到门票的问题,记者了解后得知,总票房目前尚余少量门票,还未拿到和学友亲密接触通行证的歌迷要抓住最后的机会了。

  特别提醒

  演出时间:2011年5月27日晚8:00地点:河南省体育中心

编辑:祝萍