从锋芝看演员们的“作”职业病

2011年06月29日00:00

来源:今报网

  谢霆锋张柏芝们早已是人生如戏,戏如人生了。在现实生活中,这样的人我们叫做“作男”、“作女”,而演员常常是职业的“作男”、“作女”,“作”是他们的职业病,也是敬业的表现。

  张柏芝站出来回应婚变一事后,关于“相信谁”的问题,网上掀起了一轮大讨论。说实话,记者哪边都不信,在这两位实力派演员的表演下,不明真相的围观者没有判断的权利。如果非要选,记者宁愿站在张柏芝一边。不是说她没在生活中演戏,只是在她的表演中,她从来没打算演好人,她就是她,叛逆、抽烟、喝酒、大嗓门,表里如一。而谢霆锋则更多的是演了一个不太像自己的“好男人”角色,一个能让自己从千夫所指的“软饭男”一跃成为“火星男”的角色。  其实,能演、善演的,远不止锋芝二人。在娱乐圈,记者每天面对的,便是这些哀叹“形象掌握在媒体手中”,却次次以精湛演技主导着媒体感情的明星,某隐婚男星就是最好的案例,在知情人士证实了他与某女星的婚事之后,圈内一片哗然。即便如此,他仍能面对镜头老泪纵横,在浑身颤抖地怒斥完“无良媒体”之余,更声泪俱下地恳请大家不要将自己娱乐化。铮铮之言情真意切,拳拳之心溢于言表。  当然,真性情的明星也大有人在,他们有一说一、率性而为,但恰恰是这些人最容易伤痕累累。他们因过度曝光私事而遭到“强势围观”,他们因力挺某友人而受到“连坐”,他们因赤裸裸地表达而被网友围攻,渐渐地,人们给他们冠上了“文艺青年”或者“愤青”的头衔。但娱乐圈更多的是谢霆锋张柏芝们。他们早已人生如戏,戏如人生了。在现实生活中,这样的人我们叫做“作男”、“作女”,而演员常常是职业的“作男”、“作女”,“作”是他们的职业病,也是敬业的表现。所以,啥也别说了,看戏吧。据羊城晚报

编辑:祝萍