华西都市报:明星的婚姻 知根知底百爱不殆

2011年06月30日00:00

来源:四川在线-华西都市报

  ●梅西西(成都媒体人)

  1997年电影《泰坦尼克号》上映,在里面扮演“杰克”的莱昂纳多·迪卡普里奥因为太帅了,成了当时11岁的女孩布莱克·莱弗利的偶像。14年后,布莱克·莱弗利把偶像搞到手了。现在,这两人是好莱坞最新最热的一对情侣,当然,猜都不用猜,他们也永远捍不动brangelina(布拉德·皮特和安吉丽娜·朱莉的合称)的地位。

  更何况,据比香港地区八卦周刊靠谱很多倍的美国八卦周刊爆料,这对曾经表示要在全世界所有人都达到法定结婚年龄后再考虑结婚的伴侣,可能真的要结婚了。各位观众,在谢霆锋夫妇让你对爱情万念俱灰的时候,这个消息,是不是让你很雀跃?

  翻看皮特和前妻安妮斯顿的旧照片,两人总是搂搂抱抱浓情蜜意的,特别是对视的眼神里,安妮斯顿的眼睛里全是温柔的爱。相比之下,朱莉的眼神总是很强势,女王范儿是有,却少了些恋爱中的女人应该呈现的小鸟依人样子。但聪明的朱莉却说得自己好像才是被支配者:“我觉得自己就好像一辆摩托车,皮特是这辆车的骑手,我喜欢当女人的感觉。”

  有些人觉得皮特和朱莉并不幸福,或者并不如看上去那么幸福,皮特在家里根本说不上话。但爱情不就是一个愿打一个愿挨,当初皮特在朱莉和安妮斯顿之间背着骂名选择了朱莉,就已经表明态度了。而他们两个能一直在一起的原因,就是知根知底,没有秘密——既然大家都不是什么好鸟,那就不如两只坏鸟搭伴,高调地过一辈子算了。秀幸福秀久了,大家都忘记了这段爱情一开始并不那么光彩,然后心安理得地祝福起来。

  在自己的世界里,安吉丽娜·朱莉我认为最接近绝对自由的人。双性恋、结婚离婚、再结婚再离婚、当小三去抢别人的男人,想生养几个孩子就生养几个,往来于世界各地各个难民营,这一切她都做得极其自然,就好像我们的一日三餐。而太多想冲破世俗的人们,虽然也知道爱是不分性别的,也不分爱的那个人是不是已经和别人结了婚,行动却被限制在了那些既定的条条框框中。

  所以,那种嘟一嘟嘴唇就征服世界的霸气,只有朱莉一个人有。而皮特知道,也许安妮斯顿是最爱的,但朱莉却是最适合自己的。

  偌大一个好莱坞,分别比他们优秀的男女演员多的是(要知道他们直到现在也没能拿到一个奥斯卡最佳男/女主角奖),但brangelina一珠联璧合就天下无敌,那些什么奖啊,什么别人的看法啊,还不如生个双胞胎把照片卖给杂志来得实在。“史密斯夫妇”在家里绝对不是没有战争,但他们的共同利益太多,多得使分手的难度太大。

  至于他们幸不幸福,你就别猜了。

编辑:祝萍