评论:从钟丽缇离婚看娱乐圈情事“春水”泛滥

2011年08月15日00:00

来源:城市快报

  爱情这东西不会体现任何季节性变化,虽然已立秋,但娱乐圈那么多情事就像“春水”一样泛滥。一眨眼工夫,谢娜、张杰成合法夫妻,刘若英出席活动,再也不会因为被问到和陈升的那些“陈芝麻烂谷子”事儿而尴尬,天津小伙高云翔与董璇也好事将近……可能是为了赶这“喜兴”,小嫩模张馨予也承认了她与吴卓羲搞对象的事实,就连香港赌王何鸿燊千金何超云也首次开腔:“我跟陈山聪拍拖”。

  可婚姻就是一座城,城门楼子里,有人进去,自然也就会有人出来。钟丽缇早在5月就传出婚变,日前,她终于坦承,在农历新年前就与台湾音乐人严铮离婚。钟丽缇说:“可能他没想过做我老公会有这么大的压力,每一次有新闻,记者也不会写他的名字,只会写钟丽缇老公。男人也需要自己的身份。”一句话道出离婚内幕——这个女人太强势,那个老公很自卑。细细想来,确实如此,要不是钟丽缇,内地大部分人有几个会去打听那个叫严铮的哥们儿是搞音乐的还是开饭馆儿的?

  这种心理落差,姚晨前夫凌潇肃大概早就品尝过个中滋味,只是不知道谢娜老公张杰会不会也有委屈。这对“姐弟恋”本来就不被看好,原因在于综艺一姐谢娜过于锋芒毕露,出自平凡家庭的“快男”张杰一出道,外面就有风凉话“刮”进来——张杰的走红在一定程度上是因为他的脸上被贴了一张“谢娜男友”的标签。对于这种关系,著名歌手巫启贤嘴硬得很,他力挺张杰,不赞成靠谢娜上位说。但事实就是端上了桌的盘子——摆着呢,谢娜同学既做主持又拍电影还兼导演,红得发紫,但愿张杰同学能够后来者居上。同样的一对还有香港赌王何鸿燊千金何超云和香港演员陈山聪,要不是何鸿燊,估计也不会有多少人知道他的“千金”里还有一个曾辗转于澳洲大学和英国牛津的才女何超云。要不是何超云,估计更不会有多少人知道这个在《大唐双龙传》《律政新人王》里扮演小角色的香港演员陈山聪。

  本着“宁拆一座庙,不拆一桩婚”的原则,我们愿有情人终成眷属。只是我们有些担心,很多“陈山聪”们离开了强势的“老婆大人”,还能不能算根“葱”?但愿他们不会用“我爸是李刚”式造句,再给弄出来一句“我老婆是某某”。

  文/孙帅

编辑:祝萍