《提示》

2012年03月23日00:00

来源:大河网

  还记得那第一次被心跳弹落的泪水吗?

  还记得那微酸与青涩交织的滋味,无法再牵手而颤抖的指尖,不自觉拼命在空气中挥动,划出泪眼婆娑的弧线,终于不得不告别初恋的回忆……

  仿佛艳阳下的倾盆大雨般孤独感伤,再无他人能懂。

  那些化开的无限甜蜜,或许依然历历在目,或许早已强迫自己淡忘。

  却,因平川轻轻的一段吟唱,唤起了多少起伏的心弦,不再平静。

  作为平川首张大碟『平川密码』的领跑预热强单,『提示』,一字一句地道出了青涩初恋的心动与心碎,浅浅勾勒出了天边一朵淡淡忧郁的乌云。轻快的曲调,以一个都市大男孩的角度讲述着属于他的爱情态度,或许未来还有许多不断的遇见和无意的错过,但初恋的对与错却从未重要过,彼此曾相拥有,才是人生最珍贵的一刻。

  他就是这样一个拥有浓浓感性情怀的大男孩,时刻用清澈知性的灵魂与你碰撞。

  平川,一如所有出生于90年代的初熟少年,他的感性与知性尚带有许多青涩与懵懂,亦未为世事所玷染。他善于观察世界,敏感忧郁,又有一点天真和淳朴,虽不过是每一个90后的大男孩,却又像所有90后大男孩一样独立、优越、有思想和主张。

  自幼便接受正统艺术与音乐教育的他,小小年纪便游历多国,为他的世界又平添许多同龄人所不具有的深沉色彩。也因此,他的音乐表达常常伴有一种与年龄极不相符的历练与感伤,却又因青涩的灵魂使得每一个音符都充满了真挚淳朴的情感表达。

  作为香港大国文化倾心打造的2012秘宝级超优质偶像,唱片公司为平川配备了业内最顶级的制作资源,更有信乐团挎刀创作多首单曲,而平川的音乐才华也令每一位合作过的音乐人都交口称赞。有人说,大家会轻易忽略一个偶像艺人的音乐才华,但平川却是一个极其特殊的个案,也是大国文化信心百倍的首要原因。平川专案的企划团队甚至更坚信平川是一个『看见便忘不了,听到即难释怀。』的超新星,更专门为他开辟出独立档期停摆所有案内企划,专一力捧。

  无论你是否察觉,一个全新的世代已经到来,这是一个宣扬独立与个性,主张优越与不同的世代,你或许还模式化的认为90后是一个叛逆乖张的族群,你或许已然在不自觉间哼唱起了平川淡淡忧郁的旋律。待你回过神,方才意识到:不同,才是这一新生代的本质。而平川正在用他的传奇,浓墨重彩的勾勒渲染着新生代的核心价值,堪为新生代的代表人物。

  全新世代已然到来。

  平川,代表,新生代。

  《提示》

  作曲:小正

  作词:Peter

  演唱:平川

  执行推广:北京YuGe音乐工作室

  出品公司:大国文化&冠世星典

  发行公司:广州声扬文化

  渐渐你脸上失去了笑容 我也常愁云密布皱着眉头

  故事走到尽头 不得不挥挥手

  放你飞向自由

  千方百计想挽回这一切 你却约我在这一天说再见

  我们没有不对 遇见的时间点

  还早了一些些

  这情节 抄袭爱情小说章节

  完美的爱恋 成熟的心扉 有凋谢的一天

  你的小动作提示我寂寞蔓延

  装作看不见也改变不了的症结

  我的爱越深陷 你做的越明显

  多么希望你能够永远在我身边

  那幸福的昨天浮现在我的面前

  开心的笑脸变成了停格的画面

  我不敢睁开眼 在你转身瞬间

  心跳完美的破碎

  身不由己的倾斜

编辑:祝萍