《I Swear》

2012年07月09日00:00

来源:大河网

  有人说:“记忆像是倒在掌心的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净。只不过这个过程需要很漫长很漫长,因为太过真挚,太过执着。”

  关于很多相爱的承诺在这个年代变得越来越珍贵,对很多人来讲,也越来越乏味,也有一部分人会铭记于心,偶尔翻出来从心底走一遍,想想那些曾经对自己很珍贵的东西,抬头望望天,做个深呼吸,微笑一下,一切竟是如此的美好,也许;不完美比完美来得更深刻。

  胡白这个名字相信对于很多圈中人士来讲并不陌生,善于创作的他,被公认为音乐界才子,词曲制作样样精通。当年熟知的《爱上精灵法师》、《白白心游记》、《爱老虎油》、《心如止水》等作品,很多人会珍藏起来,收录到自己的MP3中。这样的一位唱作人发表的作品却一直寥寥无几,而一直以阳光大男孩形象出现在大家眼中的他,经过了低潮期,沉浮期,慢慢选择走向幕后工作,担任音乐制作人职务,现在已拥有一家独立厂牌音乐公司(BOX-M盒子音乐)。近年来为众多艺人创作包装,代表作有:何静 《和自己说再见》、IRIS-Ann《奇迹》、GIP中韩男团《言天下》、中日混血米奈《请你不要出现在我身边》等,内地新星90后氧气女声裴紫绮则是胡白作为经纪人、制作人一手苦心栽培的成绩。裴紫绮演唱的《大不了》《初雪》《Darling》等等脍炙人口的作品,都是出自胡白老师的笔下。

  《I Swear》这首单曲 无疑对于胡白来讲是一个突破。习惯温暖的胡白,的确!好久不见,嗓音有了很大的变化。此次尝试了情歌,那样的深沉,那样的痛彻心扉,无奈与执着之间,带给大家的并不单单是一首音乐作品,也是胡白在感情世界中的真实写照。整首单曲在编曲方便十分简洁,只采用一架钢琴,没有任何的华丽华彩部分,与胡白磁性又伤感的嗓音不谋而合。胡白称这首作品就是一段感情,很简单,很无奈,它不应该是华丽的,应是最真实的感受让大家听到。这一首作品也是胡白近期成熟的作品之一,他坦言写了很多歌曲,各种曲风都有,很多都没有时间发表,很多留给公司的艺员,现在自己唱歌,只是希望能有和自己一样的人听到,有人能够感受到自己的那份真实情感。

  时光已走到深秋,你我间已是凋零的花朵。如果可以重来,如果能够回到过去,我发誓我会用我一生的爱去守护你。如果能够回到过去,我发誓不会这样轻易让你离去.......

  细数曾经不能在一起的恋人,在某一天发现任何关于她、他的事物之后,顿时百感千绪,刺骨的思念竟再也止不住地散落一地《I Swear》将为大家带来一丝灵魂的触动与心灵的释放。

  《I swear》

  词曲:胡白

  编曲:胡白

  演唱:胡白

  无意间翻开了你写的日记

  记录着属于我们的记忆竟如此清晰

  终于找到的甜言蜜语

  这是我们曾爱过的证明

  怎样能抹得去

  当当寂寞的夜还在继续

  当两个身体永远都背弃

  当当你轻轻靠在他的肩膀

  当你笑着说我们不适合

  如果能够回到过去

  Iswear用我一生的爱去呵护你

  好不好在回到熟悉的怀抱

  如果能够回到过去

  Iswear不会这样轻易让你离去

  只留下我一人孤独的哭泣

编辑:祝萍