影评人给《蝙蝠侠》低分遭粉丝恐吓

2012年07月20日00:00

来源:北国网-半岛晨报

  美国当地时间7月16日,由克里斯托弗·诺兰执导的“蝙蝠侠”系列三部曲的完结篇《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》在纽约举行全球首映。电影将于7月20日以2D、IMAX 2D格式在北美公映,国内观众也有望一睹这部经典的科幻动作大片。而记者获悉,中国香港将提前一天上映,至于内地之前传出的8月30日上映档期,可能要继续延后至9月份。 4年前,《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》狂揽10亿美元的票房,创下了当时北美最高票房纪录。时隔4年,诺兰携终结篇重磅回归,在正式上映前一直受到影迷的强烈追捧,热度更是随着上映日期的临近而持续走高。

  从视听效果上,这部投资2.5亿美元的《黑暗骑士崛起》除延续《黑暗骑士》的质感和风格外,全片超过70分钟的场景都是由IMAX摄影机拍摄,结合导演的创造性应用,栩栩如生地把哥谭市正邪双方数千人马混战的场面呈现给观众,这在好莱坞影史上又是一个新的纪录。首席记者穆晨曦最新动态

  粉丝极力维护“蝙蝠侠”

  著名的影评汇总网站“烂番茄”周二宣布暂停针对《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》影评的用户评论功能,原因是前几天几位为该片打出低分的影评人在该网站上受到该片疯狂影迷的集体围攻并有人对他们发出死亡威胁。

  这是“烂番茄”网站自创办以来第一次关闭用户评论功能。该网站的首席编辑Matt表示,预计到本周末这项功能将会重新开放。他说:“这么多评论我们已经管不过来了,所以干脆关闭。他们的评论充满谩骂,而他们维护的是一部他们还没有看过的影片。 ”

  《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》引发的网络暴力不是第一次、也不会是最后一次,Matt担心今年年底彼得·杰克逊的《霍比特人1:意外旅程》会重演现在的一幕,因为那部影片也有很多狂热的死忠粉丝。 (王义)

编辑:祝萍