河南艺术中心2013春夏演出季开幕

2013年02月22日00:00

来源:大河网-河南商报

德国科隆木笛四重奏

  河南艺术中心2013年春夏演出季已经拉开帷幕。此次的春夏演出季将包含多种类型演出形式——舞剧、话剧、相声、音乐剧、音乐会、演唱会等,旨在为河南的观众提供更加丰富多彩的文化娱乐生活。

  爆笑相声晚会

  拉开春夏演出季帷幕

  3月5日,来自北京星夜相声会馆的《合情合理——李菁·何云伟春季相声巡演》将在河南艺术中心大剧院举行。

  “北京星夜相声会馆”成立于2010年10月,是一个专业的相声艺术团体。目前,“北京星夜相声会馆”阵容包括何云伟、李菁、徐德亮、王文林、王玥波、梁厚民、李立山等20余位中国最具实力的曲艺名家。

  多彩演唱会,满足不同观众需求

  3月17日,我国当代著名的花腔女高音歌唱家吴霜,将第一次在河南举办《笑唱花腔》幽默独唱音乐会。吴霜《笑唱花腔》是中国首例古典幽默独唱音乐会。那遗传自评剧大师新凤霞的歌喉和吴霜专业的演唱技巧很完美地演绎了古典音乐所承载的厚重内涵,同时又用诙谐幽默的台词、肢体语言作为歌与歌之间的串联,高度牵动了观众的注意力。好听、好看和有趣这三大要素为观众开启了古典音乐的大门。

  另外,著名男歌手——忧郁王子姜育恒,也将在河南艺术中心举行《我和我的朋友——姜育恒世界巡回演唱会》。

  精彩话剧,文艺青年的最爱

  在2013年的央视春晚上,曹云金的精彩演出为观众留下了深刻的印象。然而,说到舞台上的曹云金,如果你只认为他是一名相声演员,那可就埋没了一位话剧好演员了。在今年的4月5日,由曹云金主演的话剧《分手大师》将与郑州的文艺小青年们见面。《分手大师》是俞白眉作品《翠花》系列三部曲中的第二部,史上最愚蠢的爱情,剧情完全超越,笑料全面升级,被称为惊讶指数超五星、浪漫指数超六星、爆笑指数超七星,火爆无比的《翠花》再次怒放。

  同时,4月3日,河南艺术中心还将上演一部关于诗人海子一生的情感经历的音乐舞台剧《走进比爱情更深邃的地方》。这部作品集戏剧、影视、音乐、舞蹈、多媒体于一体,是一次全新的剧场观影体验。

  灵动音乐会,切身感受高雅艺术

  作为剧院的主打演出类型——音乐会,河南艺术中心今年将一如既往地为观众奉献来自不同国家、不同表演形式、不同表演类型的音乐会。其中,去年备受观众关注和喜欢的钢琴大师傅聪,今年将再次登上河南艺术中心音乐厅的舞台,为众多喜爱钢琴艺术的观众带来钢琴独奏中的盛宴。届时,还有享誉世界的德意志之音——《德国科隆木笛四重奏音乐会》、《“东方三绅士”男高音组合全国巡演郑州站》、《莫斯科郊外的晚上——帕沙卡爵士三重奏音乐会》等音乐会。R(张恒)

编辑:祝萍