孙涛刘桂娟“再续前缘” 程成何赛飞“深藏不露”

2013年03月29日00:00

来源:大河网

  大河网讯 《梨园春》特别节目“名师高徒”播出之后,在电视观众中间引起了非常大的反响。本期是“名师高徒”第三场的比赛,将会有更多的看点呈献给电视观众。

  月下相会,孙涛再次“求婚”

  在上一期的“名师高徒”中,评委孙涛老师与刘桂娟老师现场即兴秀了一段曲剧《阿Q与孔乙己》中的经典片段“向吴妈求爱”。而在本期节目中两位老师“不甘寂寞”,再次在舞台上表演了一段“求爱戏”——豫剧《倒霉大叔的婚事》中的精彩片段“月下相会”。两位评委“再续前缘”,现场亮点不断,笑声连连。

  评委深受感动 现场挥毫泼墨

  评委何赛飞老师在观看各位高徒的比赛过程中,深深的被他们那种为戏曲事业献身的精神所感动,当即挥毫,写下“艺海无涯”四字。

  何赛飞老师作为影视演员、越剧表演艺术家,她还有另一个身份——徐悲鸿的再传弟子。“艺海无涯”这四个字既是对高徒们的鼓励,也是对自己的鞭策。

  贾文龙 程成现场对花枪

  贾文龙的弟子张军涛演唱的《焦裕禄》声情并茂,刻画人物入木三分,颇有老师的神韵。作为贾文龙的高徒,他不仅嗓子好,功夫更是没的说,现场基功展示,引得观众评委连连叫好。主持人程成更是一时技痒,邀其老师贾文龙对起了花枪!以往观众们只在节目中看到过程成演唱河北梆子、反串豫剧,多以插科打诨为主。没想到这次,程成居然带来了意外之喜,一套花枪耍的有模有样,让人不禁感叹,“童子功”的厉害!

  随着“名师高徒”赛季更加深入的进行,高徒之间的对决日益激烈,名师之间争锋更加凸显。第一期、第二期的晋级选手已被贾文龙老师的高徒所垄断,第三期的晋级名额又会被哪位名师的高徒夺得?3月31日晚19点30分河南卫视《梨园春》名师高徒第三场“攻坚战”,战鼓即将擂响!

编辑:祝萍