乐评:郭燕《如果可以》追忆过往爱情

2013年05月02日00:00

来源:大河网

  近日,有着“黑胶小天后”之称的郭燕推出自己的全新单曲《如果可以》,歌曲一经推出就获得了众多音乐爱好者的一致好评。这首歌曲制作精良,再加上实力唱将郭燕的演唱上都是使得这首歌曲成为一首难得的音乐佳作。郭燕是当今华语乐坛不可多得的实力派女歌手,从来不会过度的包装自己的她,只是潜心的在自己的音乐领域用心的唱自己想唱的歌曲,用歌声诉说每一个想要表达的情感。一个好的歌手不仅需要有高超的演唱技巧,更重要的是对歌曲情感的把控能力而郭燕就是能很好做到这两点的歌手。

  《如果可以》是“黑胶小天后”郭燕的又一首全新的治愈型歌曲,静静的聆听这首歌曲会有强烈的画面感,每个人在这首歌里都能追忆起关于自己爱情故事里的独家记忆。只有有过经历的人才会唱出这种来自内心深处的声音。听过郭燕歌曲的人都会被她令人所沉醉的声线所折服。郭燕的歌都会有自己独特的标签,在歌曲中会你会找到过往爱情的回忆。郭燕柔中带刚的嗓音使这首歌曲别有一种独特的味道。爱不是可以去猜测的谜/也不是已有了答案的题/就算是抓的太过用力/到最后还是要学会放弃/爱不是可以栽培的回忆/也不是无动于衷的表情/ 几句简单的歌词道出了爱情的真谛。

编辑:祝萍