吉克隽逸我要做精致音乐

2013年05月27日00:00

来源:京华时报

▲吉克隽逸不急于录制新歌曲,希望每个阶段、每个状态录不同的东西。

吉克隽逸与北京势福地医药研究院有限公司董事长杨玉霞。

  5月10日,歌手吉克隽逸正式签约成为“透心凉”凉茶品牌代言人。她笑言,自己和所代言的产品都是黑的,“我们都是黑罐凉茶,所以能走到一起”。吉克隽逸首张EP将于6月推出,但她并不急着推出新专辑,“我希望我的东西很精致,不想那么仓促”,“每个阶段、每个状态录不同的东西”,同时她直言有进军国际乐坛的愿望。

  □谈代言

  都是黑的,走到了一起

  发布会现场,吉克隽逸幽默地说,自己的肤色和凉茶的颜色很像。肤色黑为吉克隽逸增加了不少代言机会,例如之前代言哈根达斯。对此,吉克隽逸表示认同:“当然了。这个世界有各形各色的人,最重要的是要有自己的特点,就像唱歌好的人非常多,我希望自己做那个特别的人。”

  在吉克隽逸看来,选择代言的产品最重要的是与自己契合。“我非常有幸成为‘透心凉’凉茶的品牌代言人。我认为一个好的企业,一定会对社会产生促进作用,‘透心凉’凉茶真正做到了这一点。”吉克隽逸说,“透心凉”凉茶的质量与口感都是有保障的,该品牌的企业文化积极向上,“再加上睿狐国际李静伟先生的全程营销,我相信‘透心凉’凉茶一定会有一个不错的发展趋势”。据介绍,“透心凉”凉茶是由北京势福地医药研究院研制的,因此吉克隽逸对其质量充满信心,这也是她决定代言“透心凉”凉茶的原因。“每个人都有自己的特性,如果你代言的东西与你自己八竿子打不着,会没有说服力。我也很黑,我们都是黑罐凉茶,所以能走到一起。”吉克隽逸幽默地说。

  宣传片酷,我感到惊喜

  吉克隽逸透露,在此次代言过程中,最让她惊喜的是“透心凉”宣传片的拍摄。“我自己感觉很酷!因为拍摄的产品是凉茶,气氛全程都被控制得透心凉。提到广告片,我要特别感谢总策划上海睿狐国际李静伟、导演Jullien,谢谢制作公司观池,谢谢美术英子。他们的专业素质和敬业精神让我学到很多东西。”吉克隽逸说,“我觉得凉茶品牌方特别尊重我,他们真正在我身上下功夫,包括导演、制作公司,都去研究我适合哪一种。我不是那种比较可爱的女孩,最后出来的这个片子让我觉得这就是我想要的——我想要那种比较独立的特性,给人感觉比较强硬一点。”

  □谈音乐

  精打细做,对得起自己

  吉克隽逸的首张EP《一首心歌》将于6月中旬推出。该EP收录了《彩色的黑》《即刻出发》《一首心歌》三首歌,由华语乐坛的顶级音乐人姚谦和美国著名音乐人Fingazz担任词曲创作。两人对吉克隽逸的音乐曲风和本身个性都有着充分的了解,创作的歌曲也呈现出既一脉相承又层层递进的特点。此后,吉克隽逸将尝试完全不同的曲风和音乐类型。

  问吉克隽逸急不急发专辑?她斩钉截铁地回答:“不着急,我一点都不着急。我们分很多阶段,每个阶段、每个状态录不同的东西。我不想一口气全部都弄完,我希望我的东西很精致,不想那么仓促。”吉克隽逸说,做专辑一定要按照正常的流程走,尽管会比较慢,“我们会提前两个月把提案准备好,然后再去做这件事情。我以前没有做足充分准备就去《好声音》了,那是我运气好。现在我真正感受到,做一件事情,只有做好充足的准备才可能完成得最好。我希望做出来的东西能够对得起我自己。”

  吉克隽逸对自己的作品很有信心:“接下来推出的歌曲希望让大家看到不同的我。这个不同是风格上的不同,可能我唱法上会特别夸张。总之,我不希望自己带给大家的是那种冷冰冰的、很悲情的东西。可能以后也会有这样的东西,但至少现在我不要,我要给大家热情的、夏天的东西。”

  作为一名歌手,有没有想过站在属于歌手的最高颁奖台上,比如格莱美音乐颁奖典礼?“当然有了,每个歌手都期待,不光是我。”吉克隽逸爽快地说。她坦言自己确实有进军国际乐坛的愿望,“愿望是一定有的。但首先要从我自己开始一步一步实施,要去提升,不光是靠公司。我要把自己的含金量提高,然后才可以去迈这一步。”

  京华时报记者侯艳

  ■采访手记

  有空就回家

  采访过程中,问及吉克隽逸成名后的心理变化,她说,她有空就会回家,让自己安静沉淀。“我做不到几年不回去,那不行。我还没出名前就发过一篇微博,也是说定期要回家让自己沉淀。”吉克隽逸说,回到家后,母亲首先就带给她一种踏实感。周围的朋友也会让她直接感受到真诚和质朴,就像心灵受到洗涤一样。“现在,不能说定期了,但我只要有空就会回去。我也不干吗,就是在家里待着,吃的也是家常便饭。见四五个好朋友,聊聊天。”

  京华时报记者侯艳

编辑:祝萍