《星际迷航:暗黑无界》科幻与真情的钩织交错

2013年05月29日00:00

来源:大河网

  不得不承认星际迷航的系列电影部部让人都会觉得热血澎湃,而这部《暗黑世界》更是首次推出了IMAX 3D技术,这更是吊足了星际迷们的胃口。作为《星际迷航》的一部续集,其野心并不仅是要成为一部让观众值得一看的电影,《暗黑无界》中会加入了更多新的东西。在第一部里,我们更多的是在关注角色的塑造,让各个人物得以相见,并讲述一些家族故事。而作为它的续集,应该有与第一集似曾相识和相互关联的情节,还要有恢宏壮观的视觉效果。”而在在这部科幻电影中加入更多现实社会的时政元素,主要冲突将在星际战队与克林贡学院之间爆发。

  影片刚一开始讲到柯克舰长与史波克一起去执行一项艰难的任务,而柯克舰长在遇到危险的时候史波克挺身而出,他想用自己的生命来挽救他的队友,而当柯克舰长逃离危险后又不顾一切的救出史波克,这一幕幕的互救,更是把柯克舰长和史波克的“基情”展露无遗。

  而当柯克舰长救出史波克后,史波克反而却一份报告让柯克舰长被迫降了职,是因为史波克觉得柯克舰长为了救他违背了原则,即使这样当柯克舰长官复原职后依然想到让史波克做他的大副。

  反派角色John Harrison的出场把影片渐渐的带入高潮,随着柯克舰长、史波克与John Harrison的斗志斗勇,影片的悬念渐渐的拉下了帷幕。这部电影也可称为是一部“谍战剧”,剧情的跌宕起伏,人物关系的巧妙转化,难辨真假的角色,更展现了演员们出色的表演,于是就把这部科幻巨制变现的淋漓尽致。

  关于这部作品的不足之处,许多观众也试图在本片与过去的《星际迷航》系列之间寻找联系,事实上JJ艾布拉姆斯接手本片后除了继承最基础的世界观外,将全部内容推倒重来,另起炉灶,因此除了第十一部外,本片与之前的《星际迷航》系列在剧情上几乎毫无关联,这也是JJ艾布拉姆斯版《星际迷航》饱受铁杆星际迷诟病的原因之一。

  不管怎样,这部《星际迷航》的首部3D巨制都有着它独特的魅力吸引这广大影迷,相信看完它的观众也一定大饱眼福!(李之昂)

编辑:祝萍