《杀戒》热映 原声音乐好评如潮

2013年06月14日00:00

来源:大河网

  电影《杀戒》由金马影帝刘烨与“谋女郎”倪妮主演,是一部破解爱情与婚姻真谛、反映男主人公自我救赎的影片。5月15日起,《杀戒》正式启动全国十城市点映,历经北京、上海、广州、深圳、成都、武汉、重庆、杭州、南京、西安,每到一站都引发热议,刘烨跟倪妮的首度合作也赢得了广大影迷的认可。

音乐人王超

   除了精彩的情节与演员精湛的表演外,《杀戒》的原声音乐也是电影的一大亮点,受到了广泛好评。该电影原声音乐由内地知名原创组合爱乐团的金牌制作人王超亲自操刀制作,这位在乐坛打拼多年却一向保持低调的优秀制作人又一次给乐迷带来了惊喜。王超曾获得过“亚洲最佳吉他手”称号,他创作的以吉他为主、富有摇滚色彩、个性强烈的配乐为电影加分不少,不少乐迷都表示:“《杀戒》原声音乐具有国际水准,这样风格鲜明的配乐在国内可谓是独树一帜,也不逊色于国外电影的配乐。”王超透露:“整部电影的音乐节奏鲜明,情感浓烈,整个音乐风格与爱乐团往日在大家心目中歌曲的风格相差特别大。摇滚与交响乐、教堂音乐等元素融合其中,救赎感的女声演唱部分也邀请爱乐团女主唱胡霖以美声唱法献声。”这次的电影音乐创作展现了爱乐团制作人王超全方位的音乐功底和创作实力。在采访中记者了解到,《杀戒》并非是王超首次“触电”,在这之前,王超曾为姜文主演的大片《寻枪》和著名影星孙俪的第一部电影《哥哥树》创作过电影原声音乐,获得了诸多国内外大奖,得到了业界的广泛认可和好评。同期首发的新歌《青春逃跑日记》虽然不是爱乐团第三张专辑的主打歌,但也是新专辑的一首力作。爱乐团说:“这首歌是专门为学生一族而创作的“减压歌”,希望大家的压力得到释放,同时也献给所有曾经为考试而努力拼搏过的人!”

编辑:祝萍