《枕边有张脸》:用票房说话,用尖叫买账

2013年06月24日00:00

来源:大河网

   6月的影市稍显低迷,原本被看好的《富春》却因为口碑走低而让整个档期更显萧条。加上所谓“国产片保护月”的政策,令整个档期变得不温不火。而这也恰好形成了一个市场空档期,让类型影片唱一次主角。据悉,在这个档期内,6月14日上映的电影《枕边有张脸》上映三天票房便突破千万,截止21日,票房已经超过1600万,成为本周票房当之无愧的黑马。然而,如此快速的票房增长速度也让该片成为整个档期大盘低迷时的一个异数,多位电影人分析认为是赶上了好时节。但该片导演赵小溪却并不认同,认为根本还是故事本身对了观众的口味。

  《枕边有张脸》品质获肯定 导演创“尖叫”影评

  遇上这样一个没有大片抢食的档期,许多电影把《枕边有张脸》的逆袭归功于得了天时。但记者发现,同档期的其他影片如《光辉岁月》《杀戒》等票房并不理想,唯有《枕边有张脸》保持强势增长势头。对于这一反差,导演赵小溪认表示:“《富春》是原本很有竞争力的影片,大牌明星大制作,影城的排片也非常给力,几乎要垄断整个6月了。可是它的口碑太差,影响了后续的票房。”而《枕边有张脸》的成功,赵导也认为是口碑的成功,他还向记者透露了自己独特收集影片的口碑方法,“上映前三天我会随即到某家影城去听有几次尖叫,次数越多则口碑越好。枕边的尖叫平均每场都有20次,观众已经用尖叫对影片做出了最好的评价”。

  有大咖=高票房? 《枕边有张脸》用票房说话

  从演员阵容上来讲,《枕边有张脸》绝对属于没有大腕支撑的电影,甚至在电影中饰演小雯的刘妙,以及电影女鬼的扮演者王芯都是第一次触电大银幕。相比而言,同档期上映的另一部惊悚片《杀戒》的优势则更加明显,金马影帝刘烨与谋女郎倪妮共同担当主演,这样一部被看好的影片却在票房上表现平平。对此,导演赵小溪则认为意料之中,“不仅是国产惊悚片,所有国产电影都一直在探索如何实现高票房,有的人认为用明星,有的人认为要炒作。但这些都只能忽悠观众一次。观众看的还是故事本身,即便是大牌,离开了好的故事拍出的也只能是烂片。虽然我们的片子没有大牌,但故事很真实,改编自真实事件,取景也是在真实的鬼村进行,保证观众有身临其境的感觉。我们并不用大牌摆谱,而是用票房说话。”

  独特营销 《枕边有张脸》火了“中国第一鬼村”

  电影离不开宣传,《枕边有张脸》的强势逆袭自然也离不开前期的宣传。据了解,《枕边有张脸》在上映前就举办了“评选国民枕边脸”、“中国好尖叫”等诸多线上创意互动活动,受到了众多网友、影迷的积极参与。此外,片方更结合影片的取景地有着“中国第一鬼村”之称的封门村举办了首个线下“封门村首映礼”,吸引了大批的驴友和惊悚影迷的报名。影片上映后,随着票房的大卖,更意外带热了封门村的鬼文化探秘游,使得这座昔日的荒村成为时下最火爆的旅游景区之一。

编辑:祝萍