影评:《怪物大学》——恐怖深处是青春!

2013年08月23日00:00

来源:大河网

  看过第一部《怪物公司》的朋友对片中的几位主角都不陌生,这次讲述的是他们没有成为恐怖专员的青春校园时代,其实从第一部开始这些小怪物就颠覆了我们传统的观念,长相可怕的怪物跟福克斯动画相结合碰撞出来的火花,让人们看到了一个“恐怖”世界里的纯真与可爱。

  这部影片一开始就将故事与梦想紧紧结合起来,一顶帽子!一个梦想!向着梦想出发的道路上总是布满荆棘,成长总让人们否定自己笃定的价值观。然后在失落中找到新的方向。山的那边虽然还是山,但是在青春的道路上,我们就是要翻越不同的山峰,领略下一道山峰带来的风采。第一部中的实干派苏利文,在这一部中变成了一个不学无术的富二代,马克的青春是一个经常受到嘲笑的没有天赋的小怪兽。没有实质意义上的反派,真正的反派其实就是他们自己。

  在一系列的为留在学院而做的争取中。马克跟苏利文都从自大的自满的状态中跳出来,相信团队力量,发觉别人的潜力。变的勤奋,变的倾听他人的意见。这些让他们成为更好的自己,就在大家以为影片要圆满结束的同时,发生了意想不到的大转折!这个转折虽然让马克跟苏利文失去了留在学校的权利。 但是也让他们重新找回自己!没有失败没有放弃!迎着困难向着更好的方向去。

  影片并没有像其它动画那样拥有非常圆满的结局,但这就是青春!青春往往是不圆满的!青春往往是存在瑕疵的同时又脱胎换骨的一道光芒!青春是打败原来的自己站在那里向着未来打出一个漂亮的响指! (王聪/文)

编辑:祝萍