2013年奥斯卡院十一档期电影推介

2013年09月27日00:00

来源:大河网

  国庆长假在即,电影院又将成为广大休闲娱乐的好去处。纵观今年十一档期,大致有如下三个特点:影片数量多、类型多元化、3D影片集中登场。

  从9月27日到10月5日,国庆期间将有15部影片陆续与观众见面,选择可谓丰富。国产电影在数量上优势明显,但进口电影的素质不容小视。动作、冒险、古装、爱情、喜剧、传记、动画、惊悚等类型的影片纷纷登场,给了影迷们多元的选择。而这其中,又有哪些重量级选手准备一决高下呢?让我们先来了解一下吧!

  不得不说,徐克华语3D江湖第一人的名号短时期内很难被超越(李安另当别论)。9月28日,徐老怪的最新3D力作《狄仁杰之神都龙王》上映,相信会在影市掀起一片“惊涛巨浪”。华丽的3D视效,较《龙门飞甲》有过之而无不及,天马行空的想象力将恢弘的盛唐景象和尽显传奇色彩的浪漫江湖体现的淋漓尽致。而赵又廷、冯绍峰、Angelababy、林更新组成的“青年狄仁杰”铁血团,外加“武后”刘嘉玲、神秘公子金汎,如此豪华演员阵容,也是近期华语电影中难得一见的。至于充满悬疑的故事真相,更是要等诸位进影院揭开谜底了!

  3D电影的阵容里,还有许多优秀选手在等待观众的检验。9月30日,任达华、刘青云两大影帝主演的首部华语3D火灾题材电影《逃出生天》登陆院线。该片为还原火灾现场投资超过一亿五千万港币,更有武警官兵、医护人员等近百名专业人士参与拍摄,震撼场面值得期待。而众人在大灾大难面前展现出的复杂情感和人性,更是惊心动魄。与《逃出生天》同天上映的另一部3D电影《神奇》,则是一部为篮球迷和电动迷量身打造的“神奇”电影。影片中,黄晓明变身天才程序员,郭采洁正是他设计的游戏中的虚拟女主角,两人会迸发出怎样的奇幻缘分?而安东尼、霍华德、皮蓬、易建联、王治郅等篮球明星的加盟,更让你在影院中亲身体验一场无与伦比的3D篮球大战。此外,9月28日还将上映3D魔幻爱情大片《白狐》,张智霖和钟欣桐在片中上演了一段感天动地的人狐恋曲。影片的一大看点,就是原创“4D”效果,观众们可以选择有4D影厅的影院(奥斯卡曼哈顿国际影城),切身感受一下视听之外的动感效果。

  3D阵容如此强大,2D影片也不甘落后。10月5日,备受中国影迷期待的德普哥最新动作冒险大片《独行侠》终于上映。约翰尼·德普此番变身又萌又搞笑的碎嘴印第安武士,仿佛史派罗船长上身,与艾米•汉莫扮演的正义律师“独行侠“一道,在淘金时代的美国西部,开始了一段惊险而刺激的火车逃亡大冒险。虽然影片在北美票房表现平平,但德普哥在内地的号召力还是不容小觑,此番能否再次上演内地票房逆袭北美的好戏?让我们拭目以待。

  一代苹果教主乔布斯的传记电影《乔布斯》9月27日将与内地观众见面,相信不少“果粉儿”会去影院缅怀一下敬爱的乔帮主;任达华、张家辉主演的惊悚悬疑电影《心战》,10月3日国庆期间上映,两影帝在片中大打心术战,而这张巨大“自杀网络”的幕后黑手之谜,也等您来影院一探究竟。

  此外,动画片《81号农场之保卫麦咭》、国产喜剧《一路顺疯》《盗剑72小时》、法国喜剧《私奔B计划》、国产惊悚片《蝙蝠别墅》等,也都将在十一前后登陆银幕,为影迷们提供丰富多样的选择。

编辑:祝萍