《我想和你好好的》立足现实 打造“天然爱情片

2013年10月09日00:00

来源:

  《我想和你好好的》

  国别: 中国

  导演: 李蔚然

  主演: 冯绍峰 倪妮

  类型: 剧情/爱情

  片长: 未知

  上映日期: 2013年10月12日

  剧情简介:

  广告创意师蒋亮亮(冯绍峰 饰)在三里屯邂逅了艳丽的富家小姐喵喵(倪妮 饰),一夜情过后,蒋亮亮以为这段艳遇会就此结束之时,喵喵却搬来与他同居。刚开始喵喵的温柔体贴、处处为他着想让蒋亮亮很受用,可是渐渐的喵喵的占有欲与疑心病开始显露,甚至最后强烈到异常偏激,令蒋亮亮无法忍受,两人开始无休止的争吵与互相伤害,精疲力尽的蒋亮亮最终选择了逃避,在救了闹自杀的喵喵之后便从此消失。然而十年后,在得知喵喵意外身亡去参加葬礼的蒋亮亮才发现,喵喵至此都没有忘记过他。

  看点:

  鬼才导演的转型之作

  《我想和你好好的》是一部平实、简单的影片,很难想象,这部影片出自有着“广告界张艺谋”的鬼才导演李蔚然之手。在谈到这部电影的创作初衷时,李蔚然说:“拍《决战刹马镇》的时候我就是想耍,想看看到底能耍成什么样子。但《好好的》跟我以前的作品都不一样,我一直想我该怎么去拍,最终决定这部电影要落到尘埃里,回到内心处。”

  李蔚然说:“在构思这部影片时我就一直做减法,我希望最后剩下的都是直面人心的东西,我想表达的也是生活最本真的一面。”对于这次“转型”李蔚然表现的很坦然,“就像这部电影的名字一样,两个人相爱可以疯狂吵架、崩溃、分手后又重归于好,其实内心的最深层就是这句话,可能这句话很友好,但确实如此。”

  立足现实 打造“天然爱情片”

  作为一部现实题材的爱情电影,从本片的选角也能看出李蔚然对电影里“天然爱情”的创作追求。倪妮和冯绍峰这对现实中的恋人,在电影里又谈了一场恋爱,这在爱情电影里是极其罕见的。对于为什么选择冯绍峰倪妮二人饰演影片中的欢喜冤家,李蔚然的回答很简单“他们俩像”。

  一句话推荐:冯绍峰倪妮情侣档演绎十年疼痛生死恋。

  推荐指数:★★★★☆

  关键词:冯绍峰 倪妮 虐心恋

编辑:祝萍