《惊天魔盗团》将上映 精彩看点抢先看

2013年10月09日00:00

来源:大河网

  《惊天魔盗团》

  国别:美国

  导演:路易斯·莱特里尔

  主演:杰西·艾森伯格 艾拉·菲舍尔 伍迪·哈里森 戴夫·弗兰科 马克·鲁弗洛

  梅拉尼·罗兰 摩根·弗里曼 迈克尔·凯恩 迈克尔·凯利

  类型:悬疑/犯罪/奇幻

  片长:115分钟

  上映日期:2013年10月10日

  剧情简介:

  不夜赌城拉斯维加斯,豪华的表演大厅内正在进行一场前所未有的魔术表演,由丹尼尔·阿特拉斯(杰西·艾森伯格 饰)、亨莉·里维斯(艾拉·菲舍尔 饰)、杰克·怀尔德(戴夫·弗兰科饰)和梅里特·麦克金尼(伍迪·哈里森 饰)四位魔术师组成的“四骑士”配合天衣无缝,在众目睽睽之下偷来了某法国银行金库内350万欧元纸币,此举在现场至全世界引起轰动。FBI探员罗德(马克·鲁夫洛 饰)和国际刑警埃尔玛·德雷(梅拉尼·罗兰 饰)奉命对四人展开调查,却一无所获。无奈之下,他们只得求助于极具名气的揭露魔术师布莱德利(摩根·弗里曼饰)。

  魔术师、盗贼、FBI探员,光影交错下最精彩的较量,连番上演。

  看点:

  大型魔术犯罪真人秀

  《惊天魔盗团》糅合了犯罪、警匪、推理等多种电影类型,还别出心裁地将这些元素统罩在魔术背景之下。相比于一板一眼的破案神探和一丝不苟的逻辑推理,导演路易斯·莱特里尔用五彩斑斓的舞台、目眩神迷的灯光、纷飞的彩带和极炫的360°旋转镜头,打造出从拉斯维加斯到纽约的涂鸦墙,使得观众好像在看电影,又好像在看一场巨大的犯罪真人秀。

  四骑士各怀绝技 上演惊天华丽魔幻旅程

  在《惊天魔盗团》中,复杂的叙事和基于魔术的视觉享受不仅是导演路易斯·莱特里尔施展个人才华的载体,还成为让观众眼花缭乱思绪混乱的诱因。无论是杰西·艾森伯格的快手快语、伍迪·哈里森的催眠读心二术,还是戴夫·弗兰科的移步换位和艾拉·菲舍尔的逃生术,他们四人以看不清、猜不透、摸不准、抓不到的态势一边向公众舆论兜售魔术的奇妙,一边低调地向FBI下战书。

  从《社交网络》走出来的杰西·艾森伯格,此次将担任“四骑士”首领一角,与《饥饿游戏》里的训练导师伍迪·哈里森,刚携自己新作《神的孩子》在威尼斯亮相的才子詹姆斯·弗兰科的弟弟戴夫·弗兰科,以及在《了不起的盖茨比》中有出色表现的女星艾拉·菲舍尔运用智慧和魔术技法,在华丽舞台的掩饰下展开一场偷天换日的魔幻旅程。

  票房表现:

  《惊天魔盗团》由狮门旗下的顶峰娱乐制作,预算7500万美元,在北美上映后以1.17亿美元票房收官。在海外,该片受欢迎程度远好于北美,在导演路易斯·莱特里尔的故乡法国,影片收下2300万美元票房,在俄罗斯收2100万,在英国收1600万,在墨西哥、西班牙、澳大利亚分别收1300万。

  一句话推荐:“魔”高一尺,“盗”高一丈,全明星阵容引领高智商犯罪华丽新境界。

  推荐指数:★★★★☆

  关键词:奇幻魔术 高智商犯罪 杰西·艾森伯格 摩根·弗里曼

编辑:祝萍