深剖娱乐圈重名:往往都“小字辈”、后来者居上

2013年10月16日00:00

来源:大河网

   在娱乐圈演员撞衫是件尴尬事,而比这更尴尬的,是撞名。只在最近,演员小李琳约会新男友,却被媒体乌龙成大李琳劈腿闹婚变;新科“好声音”冠军李琦“及第”带火小品演员李琦,各种笑料令人喷饭。小李琳、小宋佳、小陶虹……乍眼看去,“小字辈”当道的演艺圈大有翻天复地逆势崛起的意思哇!

   小李琳“收视女王”成功崛起

   凭《上错花轿嫁对郎》里的杜冰雁一角出名的“小李琳”是个实力派,这几年她的作品算不上多,但每拿出一部都可圈可点,尤其是《漂亮主妇》和《真爱之百万新娘》,甚至为她赢得了“收视女王”的称号。而最近她在安徽卫视直播的大戏《奶奶再爱我一次》收视也直追孙俪《辣妈正传》,完全没有愧对“收视女王”这一说!而大李琳结婚后似乎淡出,在年轻观众的心目中也渐失关注度。

   小宋佳开拓文艺才女路线

   小宋佳成名后,观众很快将在上世纪八九十年代成名,多次荣获“十佳影视演员”的宋佳抛之脑后。小宋佳身上的知性气质一直是她屹立在娱乐圈的标签,在电影《萧红》里的演出,则开启了小宋佳文艺才女路线,如今娴静的、内涵的、有爆发力的等各种角色,这位东北妹子全都拿的住。

   小陶虹干得好不如嫁得好

   小陶虹原本是个花样游泳运动员,在姜文的处女作《阳光灿烂的日子》饰演于北蓓而踏入演艺圈。我们还能记起来的,大概就是《春光灿烂猪八戒》了。在那部戏里她与徐铮笙情并结婚,如今两人早已过了七年之痒,在徐铮凭借《人在囧途》、《泰囧》成为中国新锐导演之后,这二人还是娱乐圈的模范夫妻,与众多唏嘘不已的娱乐圈爱情故事相比,让人羡煞不已。而至于更早成名的陶红,但愿你们还能记得饰演过《风云》里的楚楚和《策马啸西风》里的明月心!

   延伸——重名李晨孙俪陈红各有成就

   此李晨表白彼李晨躺枪

   去年七夕,演员李晨高调向张馨予表白,让另一个名叫李晨的主持人不幸陷入尴尬境地,有不明真相的观众在微博询问,“你不是结婚了吗?怎么又跟张馨予表白了?”早于2006年就与妻子领证结婚的主持人李晨应声中枪,他在微博委屈表示,“这是怎么了?我自己都不知情”。而主持人李晨的妻子也笑着回应,“不会为了这件事而影响到我们两人,只是偶尔聊天时会谈到,我们也不会为了这个事去吵架”。

   孙莉和孙俪先后走红

   孙莉和黄磊是夫妻,孙莉主演过《天地传说之鱼美人》金牡丹,《书剑恩仇录》李沅芷,《醉拳》聂冰,《仙剑奇侠传》巫后。2004年嫁给演员黄磊之后,成为娱乐圈的模范夫妻。如今女人多多已经几岁,一家人其乐融融。

   孙俪因出演电视剧《玉观音》一举成名,之后又主演了多部热门影视作品,尤以《甄嬛传》最热门。她以不俗的演绎天赋和清丽脱俗、健康向上的形象打动观众,并收获越来越多的肯定,与邓超更是是娱乐圈内有名的伉俪。

   两个陈红各有所成

   演员陈红是中国影视界最具“美”名的女演员,琼瑶剧、《大明宫词》、《无极》,她在无数作品中留下靓影。96年和著名导演陈凯歌在美国注册结婚后,她又由默默无闻的好妻子成功地变身为干练的制片人。结婚十多年来,他们的婚姻异常美满,在事业上更是相辅相成。

   歌手陈红1999年,央视春晚上一曲《常回家看看》让陈红一下红遍大江南北。如今陈红淡出舞台,全面转型幕后。最近,刚刚在央视播出的大型纪录片《走向海洋》中担任总制片人,自从播出之后好评如潮。

编辑:祝萍