2013年光棍节奥斯卡院线影片推介

2013年10月31日00:00

来源:大河网

  2011年,《失恋33天》以“黑马”姿态杀入11月,使“光棍节”成为中国电影市场一个新的夺金档期。今年光棍节适逢周一,于是,11月8日这个星期五,成为了电影集中上映的日子。相信今年“双11”,疯狂的不止是网络电商,影院也将经历一次“电影狂欢节”。

  按照目前的档期来看,仅11月8日一天,就有9部电影同时登陆。其中,与北美同步公映的好莱坞3D奇幻巨制《雷神2:黑暗世界》最受瞩目,不出意外,此片也将成为“光棍节”的最大赢家。如果你实在想不起来《雷神1》的剧情了,没关系!这部《雷神2》,实际上承接了去年大热全球的《复仇者联盟》的剧情,在那场纽约大战之后,“锤哥”索尔带着他的坏弟弟洛基重回天宫,而面对他们的则是更为黑暗强大的敌人。为了拯救整个宇宙,索尔不得不踏上有史以来最危险的征程。

  除《雷神2》之外,其余的8部均为国产中小成本影片,大家都希望在光棍节档期再续“33天”神话,创造“以小搏大”的票房佳绩。整体而言,这些影片以爱情、喜剧类型为主,背景均为现代都市,主演不乏俊男美女,可以说是养眼又轻松。

  备受年轻观众喜爱的 “德芙情侣”郭采洁、房祖名,在影片《意外的恋爱时光》中再度合作,两人阴差阳错踏上了一段“说走就走”的意外旅程,虽然途中囧事不断、状况重重,然而一段美好的恋情也在慢慢滋生。喜欢“小清新”风格的观众们,千万不要错过!《我爱的是你爱我》,则是另一种口味的“忘年恋情”,中年大叔张涵予首次出演纯爱系电影,一人单挑三位不同类型、不同年龄的女子,而最终,20岁的跳舞小妞王珞丹,硬生生上演了一出“小妞炖硬汉”的好戏,抱得英雄归。“大叔控”的女孩子们,记得来捧场!与爱有关的节日,怎么能少得了女神呢?在《甜心巧克力》中,女神林志玲和两位帅气的日本男星,上演了一场延续10年的跨国“冷暖恋”,绝对够甜蜜,够浪漫!

  除此之外,描写女囚的犯罪亲情片《爱·回家》、悬疑金融电影《孪生密码》、惊悚片《诡拼车》、张元导演最新都市情感电影《有种》、为光棍节量身打造的喜剧电影《光的棍》,也将在11月8日集体亮相。而在11月11日光棍节当天,“民国风”的恐怖电影《少女灵异日记》悬疑登场。这些类型丰富、题材各异的国产中小成本影片,是否能够经受得起观众和市场的检验,谁又将突出重围,成为本年度光棍节最大黑马?让我们拭目以待!

编辑:祝萍