《我爱的是你爱我》观后:做女人当如朱丹

2013年11月07日00:00

来源:大河网

朱丹和张涵予海报

  《我爱的是你我》,非常拗口的一个电影名字,甚至最初几次不小心念成了“你爱的是我爱你”。直到看完全片,才深深的感触到,这么简单的几个字,才是道出了在爱情世界里的那份最坦白的情感。往往,我爱你,但是更多的是我爱上那份你对我的爱和宠溺,所以我宁愿沉浸在这份你爱我的享受之中,并竭尽我爱你的职责。

  从《我想和你好好的》到《我爱的是你爱我》,似乎女人在爱情的世界里,不作就等于没有爱过似的。因为我爱你,所以我就可以做到肆无忌惮,从查手机到装监控,甚至来个绑架都不为过。但是请不要忘记爱情永远都只是生活中的一部分,作为女人无论在什么时候最不应该的就是迷失自我。这可以说是我在看了以上两部片子之后最大的感想。好,下面就言归正传。

  一定有太多的评论人把目光放在影片的故事情节之上,但是《我爱的是你爱我》抓住我的却是朱丹。剧中,朱丹饰演的梁蕾,也让我在第一时间爱上。作为男人,你或许爱上的是梁蕾的那份妩媚妖娆,这样的女人在给你最原始的冲动的同时也给了你最大的空间和自由,这样的女人会让男人欲罢不能。作为女人,我们爱上的往往是梁蕾的那份洒脱。发布会上,朱丹说对于幸福她会牢牢抓住,甚至不排除会和女人去抢男人,但是,她绝对不会跟孩子抢爸爸。这样底线,会让她无论在面对怎样的情感的时候都会义无反顾的选择退出。

  《我爱的是你爱我》对于朱丹来说是大荧幕处女座,但朱丹的表现却给我们带来了极大的惊喜。甚至你看不出一丝生疏和不自然,满屏都是游刃有余的表演。难怪朱丹说,尽管最初导演希望她演陈曦,但是自己却爱上了梁蕾,因为这个女人身上有自己的影子。我说,所有的女人都应该去看看《我爱的是你爱我》,都应该跟梁蕾学学怎么做一个女人。王珞丹太爱了,爱到自己的世界里只有这个男人,爱到失去自我。陈曦既可怜又可恨,但也终究逃不出一个爱字。唯有梁蕾,最清楚自己要的是什么,而这点对于女人来说可谓是最难能可贵的。

  朱丹说曾经在浙江卫视做实习生的时候,前途一片黑暗但是她依然会坚持不懈,直到有一天真正实现自己的梦想。但是有时候顶着“一姐”的大帽子会让她充满压力和不安,她直到这或许是她选择抽身的时刻,所以义无反顾地推出。出版《放慢.快乐》,朱丹用文字和影像告诉自己,以及告诉所有的人,是时候要放慢脚步,给自己更多的时间和精力去欣赏沿途的风景。加盟湖南卫视是给自己全新的平台,演电视、电影是希望更多的挑战自己。面对突如其来的爱情,投入其中并好好享受爱情带来的幸福感。这就是朱丹,永远用顺其自然、活在当下的心态去面对一切,但是却永远有着对于梦想和爱情的追求。这也是梁蕾,这更应该是每一女人应该学会的最为重要的一点。

编辑:祝萍