玉女出嫁:世间只有他最好

2013年11月07日00:00

来源:郑州晚报

  值得恭喜的是,至此香港玉女派鼎盛期的三大女神:周慧敏、杨采妮、梁咏琪,悉数完婚。

  指间沙(专栏作家)

  杨采妮大婚,引人关注的竟然不是婚纱有多美,而是她有没有“倒贴”。先是有人猜测她自己掏钱办婚礼,接着又有报道澄清“百万婚礼新郎埋单”。这是有前因的,这个叫邱韶智的男人,是人们所见杨采妮唯一的男友,曾被揭得体无完肤。

  我们眼中的杨采妮以23岁为界。之前,她是十足的天之

  骄女,长发飘飘,

  笑容甜腻,清新淡雅,

  青春逼人。童年时穿着帅气的猎装,茜茜公主般。17岁从美国回港,一出道就被当作青春版张曼玉,同当红男星拍珠宝广告与MV,处女作电影是《东邪西毒》。签约五年里,杨采妮气势如虹,所向披靡。

  可是,玉女不满足。父亲是富商,男友也是做生意的,有追求的女子觉得娱乐圈不过是场青春期邂逅。赚够钱后,杨采妮高调息影,从此与男友做商界“神雕侠侣”,不入娱乐江湖。她认定的这个很帅的男人就是邱韶智,郎才女貌,志同道合。

  这么决然,不留后路,只有年轻才会如此极端。又一个五年转眼过,杨采妮满是疲惫地回来了。原来她和男友办的形象公司、娱乐公司皆惨败,邱韶智债台高筑,众叛亲离,只有杨采妮不离不弃,被迫“扑水补深坑”。

  再回归还不到30岁,可杨采妮容颜折损,皱纹显露,仿佛玫瑰干枯。尤其一双眼睛,凹陷苍老、饱经风霜。女星运势高下总与交往的男人相关,杨采妮一认栽,邱韶智即被揭“假扮富家子”,谎话连篇,自称帮李光耀打赢过官司,可其实连律师执照都没有。复出时,杨采妮哭了,表示已与男友分手,却又处处维护:“与一个人同甘共苦,有人误解他,他给我的印象好好,难得一位可以一起解决问题的人。”

  复出后,杨采妮声势不及当年,幸有前辈老友鼎力扶助。到底是商界滚过的文艺女,她不甘于做演员,自己拉投资,编剧导演电影《圣诞玫瑰》,再谋转型。从低谷爬出,杨采妮就被传花钱贴前男友,果不其然地复合。玉女铁了心,此生跟到底。

  都说这个男人有问题时,杨采妮听不进。好似前辈周慧敏,倪震舌吻嫩妞的照片在眼前,仍坚贞地说“我俩是一个团队的,没分高低,输赢也是一体”,指责“外人却总爱把自己的一套价值观去评价、批判属于我俩之间的爱情”。虽千万人叹之阻之,仍执迷不悟,这就是所谓爱的“奋身”。

  值得恭喜的是,至此香港玉女派鼎盛期的三大女神:周慧敏、杨采妮、梁咏琪,悉数完婚。无论外人怎么看待她们的婚姻,玉女们都在婚后竭力证明自己有多么幸福。而且肯定的是,幸福是一种特别私人的感觉,现在的杨采妮正前所未有的幸福。

编辑:祝萍