于明加:最大的收获是家庭

2013年11月12日00:00

来源:大河网-河南商报

  河南商报首席记者陈和生

  先要事业,还是先要家庭?与大多数艺人的选择不同,于明加隐退4年专心相夫教子。于是,观众看到了于明加参演的在湖北卫视正播的《独有英雄》,以及在此前热播的《门第》、《楚汉传奇》里得心应手的表演。

  不遗憾

  隐退江湖相夫教子

  先成家再立业,于明加这样的人生规划倒成了娱乐圈里的“奇葩”。

  于明加说:“我走的路体现了一个正常女性的成长过程。可能娱乐行业很特别,所以我成了很特别的人,其实我做的是一件特别正常的事。”

  曾经4年没有拍戏,于明加错过了《金太郎的幸福生活》、《媳妇的美好时代》,甚至还有《甄嬛传》。巧合的是,这些剧都特别火。现在想想,有遗憾吗?于明加称:“不拍戏时丰富了另一种人生阅历,我觉得自己走到现在最大的收获是家庭和孩子,少拍几部戏有什么遗憾呢?”

  有人说,《门第》开启了于明加的“黄金时代”,现在其算得上“高产演员”了。于明加坚持自己的观点:“以我现在的年龄和状态,能够更好地理解生活,懂得创作人物,感觉角色的内心世界,这才是最重要的。事实上一个好演员的成长,真正的爆发期都在30岁以后,有了人生阅历,懂得生活才会懂得创造角色。”

  不霸道

  找导演加戏是完善

  湖北卫视正在热播的年代剧《独有英雄》里,于明加演绎“最美女煤老板”白双凤。于明加在剧中造型多样,被网友称为“百变女王”。

  于明加版的煤老板完全打破了观众对煤老板的固有印象,且不说留洋归来出身高贵,她还耍得了击剑、弹得了钢琴、演得了话剧、玩得转手枪。于明加说:“白双凤这个人物比较平,特别难演。因为没有强烈的矛盾冲突,也没有太多的情感波折,完全是替父完成遗愿,属于事业型的女人。后期创作时我和导演讨论,加了许多爱情戏、情感戏,解决了人物没有根的问题,如她为什么来,她来干什么?”

  曾有传闻称,于明加在拍《门第》时喜欢找导演加戏,有一种“女戏霸”的架势。于明加回应称:“这都是谁说的?一般都是在剧本确实不合理的时候,我会找导演探讨,在大家都认可的前提下去完善。把我的戏加了,别人的戏削弱了,这种事我不干。”

编辑:祝萍