韩佳:太在意形象 会对不起孩子

2013年11月20日00:00

来源:大河网

  现在的自己,首先是一个母亲,其次才是一个主持人。“什么年纪干什么年纪的事,如果太在意形象、事业,产后迅速瘦身、断奶,会觉得对不起家,对不起孩子”。

  经过近一个半月的海选,河南电视台《寻找新主播》节目终于在上周六晚于都市频道开播。当晚,除了“准新主播”十分惊艳,“敦敦实实”端坐评委席的韩佳“韩较瘦”也十分抢戏。不过这一次,帮“较瘦”抢戏的不只是她的伶牙俐齿,还有她新科妈妈的造型。“较瘦,你肿么了?你肿了吗?”不少《打鱼晒网》的忠实粉丝发出这样的惊叹。他们甚至还给“较瘦”起了个傲娇的新昵称:韩较胖!对此,韩佳本人有何回应?

  【质疑一 】

  韩佳点评不考虑选手感受

  【回应】

  低姿态不符合评委定位

  《打鱼晒网》的当家主持韩佳,一直是广大“鱼民”心中的开心果,可是坐在《寻找新主播》评委席上,她与往日有些不同。尽管言语依然俏皮犀利,可当这些犀利不是对准网络段子,而是对准直接具体的选手时,观众有点不太适应。

  “ 她的点评太直接了,有点不考虑选手们的感受,甚至有种高高在上之感。”有观众说,这样的风格,不像他们所认识的韩较瘦。

  对于如此反馈,韩佳说,自己也有在微博中看到。“其实评委本身是评,委是代表。我是代表一部分人评论人,要点头哈腰,或者低姿态,也不符合评委的定位”。韩佳觉得,应该是每个人看问题都有不同的想法,有人说直接点好,不拐弯抹角。也有人就会觉得她太直接,所以她也不知道怎么解释。

  在她看来,“评委不可能都是和蔼可亲的,也不可能都麻辣犀利,每个人都有自己的风格,鲜明的个性,只不过侧重的角度不同。我觉得优势可能就是我是主场作战,比较了解河南的观众喜欢什么类型的”。

  坐在评委这个位置上,韩佳不想评价自己合不合格,表现怎么样。“很大程度上来说,我是一个观众,电视节目就是做给观众看的,现在选手要取悦三个观众,播出的时候要取悦上亿的观众,所以要得到第一个观众的肯定是非常必要的。也有人说我不够资历,不够年纪,不够成熟,电视是做给大众看的,大众就包括小孩、青年、中年、老年,还有各种职业,我还是带着专业的眼光和角度去看的”。

  【质疑二】

  “较瘦”回归,怎么变“较胖”了?

  【回应】

  现在觉得做“较胖”也挺幸福

  说实在的,韩佳除了是广大“鱼民”心中的开心果外,还有另一个身份——宅男女神。

  可是,结了婚生了娃,重回荧屏的她,却令一众宅男捶胸顿足地大呼“岁月无情”。为什么?因为当年的“较瘦”真心成了“较胖”。

  其实,在节目播出前,有不少网友在《寻找新主播》的宣传视频中就发现了这个问题,彼时,韩佳也曾在微博吐露心声,在节目正式开播前心中忐忑。

  可是真正亮相后,她反而坦然了。

  先来看看曾经时尚的“较瘦”如今出发录节目的装备吧。

  出发前,她必备的行李不是化妆品,不是漂亮的衣服,而是冰包和吸奶器,到了上海,第一件事,她就是把冰着的母乳放到冰箱里,在工作的间隙,也要反反复复做这件事。而回郑州之前,更是要提前准备好冰包,再把冰着的母乳背回来。

  “我觉得现在对我来说最重要的就是家庭和孩子。我现在还在产假期间,身体虚,没恢复锻炼。所以,在决定做不做这个评委时也是很矛盾的,后来想想我主场作战,有河南的观众在背后支持着我呢,试一试吧。”

  聊起“较胖”这一新昵称,韩佳有点哭笑不得,她觉得现在做“较胖”也挺幸福,因为现在的自己,首先是一个母亲,其次才是一个主持人。“什么年纪干什么年纪的事,如果太在意形象、事业,产后迅速瘦身、断奶,会觉得对不起家,对不起孩子。”韩佳说,她相信大多数观众会有自己的判断,“他们喜欢你,不会在乎是不是要等待你一个月、三个月还是六个月”。

编辑:祝萍