周迅:我的人生 没有缺憾

2013年11月26日00:00

来源:东方今报

  近日,周迅受邀拍摄了《嘉人》封面大片并接受专访。凭借《红高粱》再次回归荧屏的她坦言希望九儿这个厉害的角色,带来更多正能量。 ——“人生都有阶段的,都需要面对自己的经历、疲惫,我也不例外。”

  过去的一年半,她基本都在休息。前两年,她保持着每年3部电影的工作速度——《云图》、《听风者》、《画皮2》、《建党伟业》、《大魔术师》、《龙门飞甲》。她说自己累了。

  ——“演员最重要的素质是要保持干净,休息是为了净化自己。”

  休息的这一年半,周迅常去国外旅行。准确地说不是旅行,而是换个地方住一个月,不逛景点,不凑热闹,在海边散步,在自己房里做瑜伽。

  ——“我认为的成熟是有愿望去解决事情,解决身上的问题。”

  她现在特别渴望出演一些正面积极的角色,希望角色身上的能量可以留在自己的身体里。

  问:被很多人喜欢的感觉好吗?

  答:很好。看影迷留言的时候,我心里就在想,凭什么他们一直喜欢你20年啊。那种念头让我觉得温暖。

  问:你想过要成为中国女演员的No.1吗?

  答:心里肯定想过。小时候我对自己明确的态度就是,等我老了死了的时候,大家对我是非常尊重的。我希望大家对我的品性是认可的,做演员和做人一个道理,我希望做一个受人尊重的演员,至于是不是No.1我就不知道了。

  问:生命中没有爱情是不是会有缺憾?尤其对女人来说。

  答:我的人生没有缺憾。其实我也有朋友不需要爱情。我觉得现在人群是多种类型的,谁都希望爱情的嘛,就是碰不到,那你怎么办?现在的爱情也是很多元的,不要强迫自己。

  据《嘉人》

编辑:祝萍