奥斯卡院线贺岁档影片推介

2013年11月28日00:00

来源:大河网

  不知不觉中,2013年进入了尾声,一年一度的贺岁档大战也正式拉开帷幕。自11月底的强悍港片《扫毒》开始,今年贺岁档整体呈现出“群雄争霸”的局面,导演足够大牌,类型足够丰富,明星足够耀眼,几乎每一周都有重量级的国产电影上映,影迷们可要准备好银子啦!

  冯小刚的《私人订制》,被大多数人看成最大赢家。冯小刚、王朔、葛优“国民喜剧铁三角”的金字招牌,就是票房最大的保证!12月19日,且看“土豪如何变名流”。新“冯女郎”白百何、李小璐、人气小生郑恺,以及王宝强、宋丹丹、范伟等明星的加盟更为本片增光加彩。这一次,“好梦一日游”豪华版能否再续当年《甲方乙方》的辉煌?想必大家都很期待吧!

  激烈的警匪动作片,也是贺岁档的常客。今年,刘德华、成龙两位老将各自带来新作,不知谁会胜出?12月12日,刘德华领衔的3D枪战片《风暴》率先来袭。这部堪称国际水准的港式枪战巨制,贡献了有史以来在中环拍摄的规模最大的动作场面。“将香港变成战场”的口号,更是让城市战争升级:特警飞虎队街头围攻,重武器火拼场面等比比皆是,绝对够刺激。而刘德华这一次也完全突破,大秀演技,将优雅与暴戾集于一身,成为一个矛盾重重的警官。而林家栋、姚晨等明星的出演,更为影片增色不少。12月24日,《警察故事2013》圣诞登临,延续经典传奇。香港警察“陈家驹”的故事已经演了30年,这次,成龙大哥首度挑战内地公安角色,少了幽默诙谐,多了真实稳重。而电影风格也发生了不小的变化。除了一如既往的动作戏,暴力犯罪的笔墨大大加重,刘烨饰演的反派阴狠凶残,令人畏惧。与此同时,成龙和景甜之间的父女情,也为影片增添了不少温情色彩。

  贺岁档的另一大惊喜,就是宁浩失踪4年的《无人区》终见天日。对广大影迷来说,这是一场煎熬了太久的等待。早先的各种风波,绝对配得上“未映先红”四个字。而徐峥、黄渤和宁浩这个华语电影最新的“铁三角”配置,更是吸引观众的重要筹码。这场西部地区的惊心之旅,百态的群戏,为生存的搏命……一切都只在12月3日上映之时为你揭晓。

  3D奇幻武侠动作巨制《四大名捕2》将在12月6日上映。去年,《四大名捕》进账2亿人民币,成绩不俗。续集保留了全部原班人马,大反派吴秀波更以“树人”造型出镜。故事也比前作更加复杂,悬疑程度将全面升级,名捕之间的关系遭遇了前所未有的危机。当然,奇特的视觉效果、飞天遁地的拳脚功夫必不可少,而魔幻奇观胜景和柳岩的胸部同样看点十足。

  导演滕华涛与编剧鲍鲸鲸自《失恋33天》后再度联手,12月29日治愈系情感大作《等风来》上映,这也是贺岁档中为数不多的爱情电影。烈火少女倪妮与萌呆富二代井柏然来到尼泊尔,从相互拆台到相互理解,从让人爆笑到感人肺腑,并最终完成了沁人心脾的一次奇葩旅行。相信会征服不少喜欢“贫贱治愈系”风格的年轻观众。

  除此之外,一批为小观众们准备的3D动画片,也将在12月底陆续上映,挺进元旦。其中,12月30日上映的国产《青蛙王国》相信会吸引不少目光。此次,影片请来曾执导《辛普森一家》等动画片的老导演尼尔森越洋操刀,而周星驰御用配音演员石斑瑜也倾力加盟,再加上吉克隽逸携手方大同为电影创作的主题曲,可谓星光熠熠,看点十足。而韩国3D动画《海底大冒险2》、国产3D动画《太空熊猫历险记》和《秦时明月》也都将亮相银幕,陪伴小朋友们欢乐跨年。

编辑:祝萍