拍电影 玩跨界 综艺节目各出奇招

2013年12月17日00:00

来源:大河网-大河报

电影《爸爸去哪儿》剧照

  □记者吴战朝

  现在的综艺节目,要是只老老实实做节目好像自己就觉得不好意思了。所以嘛——八仙过海,各显神通:《爸爸去哪儿》电影已经拍成了,《中国达人秀》让苏有朋成了“严格帝”,《中国戏剧王》要找“最具有驾驭喜剧能力的人”,《大谦世界》则把相声演员于谦变成了主持人。

  电影《爸爸去哪儿》明年1月上映

  年末将至,湖南卫视电视综艺节目《爸爸去哪儿》进入收官节奏。“大结局”一站,导演组选在了白雪童话世界——牡丹江雪乡。在这里,萌娃们要堆雪人、滑雪、坐马拉爬犁,还会有大把时间和雪地动物亲密接触。而《爸爸去哪儿》拍电影的消息更是让众多粉丝兴奋。昨日,电影《爸爸去哪儿》出品方之一、天娱传媒品牌管理中心总经理赵晖接受记者采访时表示,经过两个月筹备、23台摄像机同步拍摄、历时一周,电影《爸爸去哪儿》已经拍摄完毕,预计将于2014年1月31日登陆各大院线。“这样的一种生产模式,至少在电影圈可能还是第一次。”赵晖表示,早在电视版播出之前,有关人员就考虑过将其拍成电影的事。“节目加电影的模式,其实是湖南卫视的一个尝试。未来的节目会越来越多地出现多屏的体现,我们认为这是一个趋势。但并不是每个节目都适合做电影,《爸爸去哪儿》我们评估有做好电影的可能,所以努力去做一次。”

  对于网上盛传的五个宝贝天价加盟电影一事,赵晖予以否认:“至少我们没有给小孩儿支付片酬,小朋友这边,我们准备得更多的是零食和玩具。”

  苏有朋变身“严格帝”

  自12月8日在东方卫视开播以来,《中国达人秀》第五季让不少观众看到了一个完全不同的苏有朋:点评时,他的眉头总是皱得紧紧的,严格作风让达人“胆战心惊”;观看时,他的表情又往往多变而兴奋,活泼的笑容依稀让人想起了当年的“五阿哥”。昨天,苏有朋在《中国达人秀》录制间隙接受了全国记者采访,畅谈担任梦想观察员的感受。

  “众所周知,我是一个严格的观察员。”“我是处女座的,很难搞哦!”……尽管《中国达人秀》第五季才播出两期,但苏有朋“严格帝”的形象已深入人心,遇到他的点评,场上的达人总是格外紧张,很多电视机前的观众更是感慨:原来当年可爱的“五阿哥”也有这么严肃的一面!

  对此,苏有朋笑言,他并不是刻意要严厉,只是刚开始当观察员时有些无从下手,想要制造一些节目效果,“一开始的时候真的为了节目的效果。当时我就想如果是要给YES,不要直接给,而是可以逗一下达人,要故意假装得很可怕的样子”。而经过一段时间的录制,他已经把分寸把握得很好:“我觉得一切自然就好,可能没特色就是我的特色,自然,随心所欲。”

  《中国戏剧王》看你怎么秀

  曾有媒体报道,今年年底至明年年初,将有多达25档喜剧节目在电视荧屏扎堆播出。浙江卫视的《中国戏剧王》和相声演员于谦加入主持界的首档节目《大谦世界》就是其中的两个。

  据介绍,《中国喜剧王》的导师阵容由英达、李立群、曹云金、牛莉组成,将于2014年春节前夕开播,经过初试、导师初级考核、导师终极考核三个阶段,最终在喜剧盛典之夜诞生“2014年度中国喜剧王”。节目的形态也很包容:“小品剧、相声剧、幽默剧,管你什么剧,脱口秀、音乐秀、形体秀,看你怎么秀。”据悉,节目将尝试梳理“中国式幽默”的表现形式,打破人们心中“喜剧就是小品、相声”的传统印象,通过节目努力发现“最具有驾驭喜剧能力的人”。

  而由世熙传媒推出的《大谦世界》,由于谦与孟鹤堂两位相声演员挑大梁,用说学逗唱的方式解说各种从国外购买的独家喜剧默片。据了解,这档节目将在明年春节期间播出,陪电视观众欢乐过大年。由于受到众多电视台争抢,具体播出平台依然处于保密状态。

编辑:祝萍