“双蛋”来袭 电影陪你欢乐跨年

2013年12月20日00:00

来源:大河网

  岁末年初,圣诞、元旦“双蛋节”接踵而至,在这样欢乐的气氛中,电影院又有哪些好看好玩的电影陪你欢乐跨年呢?

  冯小刚导演的贺岁喜剧《私人订制》上映当天就呈现出舍我其谁之势,该片第一天报收8000多万(含1100万零点场票房),创下国产片最高首日票房纪录。一边,影评人、基金经理的疯狂吐槽与投资方华谊兄弟公司的股价暴跌相映成趣;而另一边,却是影院的一票难求——黄金时间几乎场场爆满,想买个好位置更是难上加难。无论怎么说,只要有冯小刚,贺岁档就一定会热闹非凡,《私人订制》也许不是冯导最优秀的作品,但是劳累了一年的老百姓,花钱进影院不就为了放松放松,买个乐呵么!

  12月24日,《警察故事2013》圣诞登临,延续经典传奇。香港警察“陈家驹”的故事已经演了30年,这次,成龙大哥首度挑战内地公安角色,少了幽默诙谐,多了真实稳重。而电影风格也发生了不小的变化。除了一如既往的动作戏,暴力犯罪的笔墨大大加重,刘烨饰演的反派阴狠凶残,令人畏惧。与此同时,成龙和景甜之间的父女情,也为影片增添了不少温情色彩,尤其是影片开头所展现出的热闹圣诞街景,更是打造出浓郁的节日气氛,可以说是圣诞首选电影!

  导演滕华涛与编剧鲍鲸鲸自《失恋33天》后再度联手,12月31日小清新情感大作《等风来》上映,这也是贺岁档中为数不多的爱情电影。烈火少女倪妮与萌呆富二代井柏然来到尼泊尔,从相互拆台到相互理解,从让人爆笑到感人肺腑,并最终完成了沁人心脾的一次奇葩旅行。跨年夜,如果不想在家宅着,那么就和朋友一起来看看这部“贫贱治愈系”风格的影片,在温暖和笑声中迎接2014吧!

  此外,导师汪峰携手吴莫愁、李代沫、张玮、丁丁等人气学员,带来“中国好声音”大电影《中国好声音之为你转身》、3D动画《青蛙王国》、《海底大冒险2》、《太空熊猫历险记》和《秦时明月大电影之龙腾万里》也都将亮相银幕,陪伴观众们度过2013最后的欢乐时光。

  进入2014,元旦当天将有中英合拍的3D灾难片《史前怪兽》、香港科幻片《未来战士》上映,让你在假期有更多的观影选择;而1月3日,新年的第一个周末里,也是好戏连连。谢霆锋、余文乐领衔“史上最型男”消防队,带来灾难冒险巨制《救火英雄》,一队精英在圣诞前夕展开了一场惊心动魄的生死大救援;此外,改编自经典韩剧的国产爱情电影《对不起,我爱你》也将于这天公映。影片由新生代演员锦荣、温心主演,重金购买韩剧改编版权及主题曲,继承了中韩混血基因,不仅保留了韩剧童话般浪漫唯美爱情,更加入更多新鲜元素,相信会给人耳目一新之感。

编辑:祝萍