奥斯卡院线2014年1月电影推介

2013年12月30日00:00

来源:大河网

  2014年元旦可谓好戏连台,除了《私人订制》《警察故事2013》《等风来》等年底热映的重磅影片外,节日期间香港冒险片《救火英雄》、3D动作片《史前怪兽》、美国奇幻片《圣杯神器:骸骨之城》和改编韩剧的国产爱情片《对不起,我爱你》都将陆续上映。

  据目前得到的消息,1月电影节目总共23部,节目结构上是儿童影片贯穿全月,而且各有特色。同时,又有重量级大片穿插其中,如美国大片《一触即发》等。以下对本月重点节目进行概述介绍。

  儿童影片成为绝对主角

  1月第一周,美国青春奇幻片《圣杯神器:骸骨之城》3日上映,云集俊男美女,讲述平凡的纽约少女克莱瑞在目睹凶杀案并经历了母亲失踪等离奇事件后,最终发现自己的身世之谜,破解惊天阴谋的故事。《圣杯神器》系列小说曾长期占据北美畅销书排行榜首位,在美国及世界各地都有大批青少年读者,被寄予厚望接棒《暮光之城》,成为经典奇幻系列电影。

  第二周,环球电影出品制作的首部3D动画电影《神偷奶爸》以温馨家庭为主题10日上映,剧情承接上一部,“坏蛋奶爸”格鲁和他的三个养女、以及小黄人兵团继续耍宝卖萌,挑战高难度任务。目前该片已在全球范围狂揽9.18亿美元,成为2013年动画电影卖座榜首。

  第三周,两部3D经典动画片欢乐上映,16日系列片《喜羊羊与灰太狼之飞马奇遇记》和首部电影版《熊出没之夺宝雄兵》,成为寒假最绚丽、最梦幻、最童话的正能量影片。

  第四周,真人电影《巴啦啦小魔仙之魔法的考验》23日上映,这一集中创新加入了高科技互动环节,届时一定会在小朋友间再次掀起一股“魔仙风”。

  第五周,芬兰3D动画《极地大冒险2》和红透半边天的亲子真人秀《爸爸去哪儿》大电影,预热春节欢乐登场。

  重量级大片不容错过

  1月17日派拉蒙出品谍战动作片《一触即发》将作为2014年首部进口大片与北美同步上映。影片讲述杰克·莱恩还是特工新兵时期的故事。克里斯变身CIA的天才特工,追车、枪战、炸飞机等惊险场面令人目不暇接。

  1月31日,甄子丹版的3D“西游”电影《西游记之大闹天宫》和王晶导演、周润发、谢霆锋、景甜主演的贺岁喜剧《澳门风云》,将同步上映,抢占春节档期。

编辑:祝萍