《戒爱》

2014年01月10日00:00

来源:大河网

歌手刘耿

专辑封面

  内地新晋男歌手“刘耿”携手星秀娱乐强势来袭推出最新EP《戒爱》主打歌曲《戒爱》是微电影 《脆弱男人心》插曲,正如电影中所表达爱情到底是什么?这可能是个永恒的话题。

  年轻时代我们不懂爱情,更多的考虑自己的感受,一旦陷入了感情的漩涡,得不到自己期待中的爱情,便会迷茫,痛苦,无法自拔。中年时,我们渐渐懂得了爱一个人便是成就他(她),这时却失去年轻时的冲动和热情,因为我们更多地顾忌了生命中太多的不可承受之重,而到了年老时,爱情早已成为回忆的代名词,成为沐浴在夕阳遍洒的长椅上凝望远方时的一个无奈的微笑。也许正因为有缺憾,爱情才变得弥足珍贵,更美好,更成为埋藏在每个人心底某一处不能触及的柔软之地...........

  《戒爱》这首歌曲描述的正是这样一种失恋后矛盾的心情,主人公沉浸在失恋的痛苦中无法自拔,用最决绝的语言却表达出内心最无法控制的思念,越是想回避,想戒掉爱情,其实越是想拥有,想释放无法言说的情感,表面上看起来有些消极,但实际上描述的是一种美好,如果人的一生能拥有哪怕一次这样的刻骨铭心,这样的肝肠寸断,那么他(她)就没有辜负一生只有一次的青春年少,每每回忆起来,痛苦渐少,留在心中的是永远的美好。“绿水本无忧,因风皱面。青山原不老,为雪白头”。所有付出的感情都无比珍贵,或许痛苦,或许美好,或许遗憾,或许留恋,只要是真心的付出,都是我们歌曲经历中一段宝贵的财富。

编辑:祝萍