《新天地》

2014年02月25日00:00

来源:大河网

青年歌手赵丹

  崭新的一年初始,乐坛也迎来一个崭新的声音。刚刚毕业于中国音乐学院的青年歌手赵丹,带来这首主打力作《新天地》,用独有的轻灵声线,以及年轻人最时尚和纯粹的姿态,送上歌声和祝福。

   作为崭露头角年轻歌手,轻灵的声线和清纯的形象让赵丹极易先声夺人。曾是瑞丽杂志的封面女生的她更是独具时尚秀美的气质,从而赢得了知名词人明子和著名作曲家胡旭东的青睐,并联手为她打造了这首全新的青春主旋律。

  《新天地》立足于当代崇尚时尚与新颖的年轻一代的视角,没有用华丽的、颂扬式的歌词,也没有用宏伟雄壮、交响诗般的配器,而是用直观的感受表达年轻人对祖国的感恩之情。充满活力的合唱为引子并穿插其中,赵丹清亮而柔韧的声线,为上下两段式的乐段注入一种活力动感的灵魂,将年轻一代对国家的那份纯粹的感恩彰显尽致。

  《新天地》唱出了新时代的主旋律,传递了中华儿女共圆中国梦的正能量。赵丹自然而活泼的演绎,使整首歌曲都洋溢着青春的朝气和活力。

   年轻人的世界,总是充满着崭新和希望,因此歌曲在内容上将感恩于改革开放带来的崭新盛世,并见证着每一个美好蓝图逐步成为现实的主题贯穿其中。

  从南疆的天涯海角到北国的雪域森林,从闪烁的东方明珠塔到静静的西部边陲,中华人民共和国每一寸土地上的每一个中国人,都成为整个时代最大的受益者。

   我们怀揣着“奔向小康”的美好愿景,大步走上通往富裕的幸福之路,一路欢歌笑语,一路载歌载舞,一路欢天喜地;

   我们憧憬着“梦想成真”的美好期待,虔诚迎接日新月异的崭新世界,迎来锦上添花,迎来国富民强,迎来盛世辉煌。

   这,就是伟大祖国赐予中华儿女不断升级的“新天地”。

  《新天地》

  作词:明子

  作曲:胡旭东

  演唱:赵 丹

  欢歌祝福你

  笑语感激你

  欢歌笑语接过你给的福气

  歌里亲小康

  笑里问富裕

  锦上添花好日子你给咱设计

  新天地 新天地 又是你开辟

  梦想成真是你为民的壮举

  新天地 新天地 传来新消息

  日新月异的生活时刻都升级

  疼咱就是你

  爱咱也是你

  欢天喜地共享你酿的甜蜜

  城乡同繁荣

  向快乐看齐

  载歌载舞踏上了美丽新天地

  新天地 新天地 又是你开辟

  国富民强是你永恒的主题

  新天地 新天地 传来新消息

  盛世辉煌的中国天天新天地

编辑:祝萍