《脱轨时代》:朱珠的理智与性感

2014年03月12日00:00

来源:大河网

脱轨时代海报

  都市情感片《脱轨时代》故事扎实,以全新视角解构现代婚姻中最让人心碎的“出轨”问题,既有接足地气的虐心情节,又有丰沛灵性形成的风格余韵。同时,新锐导演五百还知人善用,导出一票能让人眼前一亮的标志角色,张静初再现拿手戏路,演活了人妻版文艺女青年的坚忍不屈,潘粤明把因出轨被“离弃”的丈夫演出了真情实感,已经通过几部作品在影坛闯出名号的MTV当家花旦朱珠则风情尽现,演绎一位有爱就会说出来,性感奔放又不失细腻女人心的极品闺蜜,成为全场最具喜感,也最具正能量的角色亮点。

   在这个乱象已成常象的时代里,男人出轨已经不是什么新闻,当事人大多会把责任推诿给小三,也有人狡辩解说只是一时失足,出轨没出心,面对男人的出轨,爱家心切的妻子们很少能狠下心来一刀两断,间接纵容了小三和老男们的嚣张气馅。《脱轨时代》没有让剧中几位美女患上容忍谦卑的传统美德,而是通过人物于出轨前后的情感转变,深度解析现代人群的出轨与脱轨现象。影片讲述了张静初饰演的许可因为丈夫刘光芒的出轨,决然离婚一“脱”了之,随后与豪门公子康圣熙展开一段似拒还迎的交往;朱珠饰演的闺蜜毛蓉蓉"一见钟情"的爱上了康圣熙,许可毛蓉蓉的闺蜜情面对感情危机,班嘉佳饰演的真正小三YOYO则不愿就此罢手,三个女人,两个男人,关系变得愈发微妙,故事走向也变得不可预料。

   很多人说朱珠身上带有一种独特的明星气质。她出演的每一角色都带着摄人的美,包括天王天后级别的爱情片《我知女人心》,好莱坞顶级科幻制作《云图》,意在展现国际视野和爱情观的合拍片的《纽约客@上海》,这部商业与现实兼顾的《脱轨时代》,再加上今年被业内寄予厚望的《了不起的周先生》,朱珠从普通角色至三号、二号、领衔出演,始终呈稳步上升之势,这份漂亮的履历,证明的不仅是幸运或机遇,更多的其实是一位演员辨识作品的敏锐,以及驾驭角色的能力。凭这一部又一部优秀的作品,朱珠正在稳步迈进华语一线女星的行列,而像朱珠这样,融合率性活泼和内涵睿智,东方特质和国际气质兼具的演员并不多见,相信随着时光的洗练,朱珠才能够走得更直更远,做长明的恒星,而不是脱轨的流星。

编辑:祝萍