陈思思受访谈“家风”

2014年03月24日00:00

来源:新华娱乐

   近日,全国政协委员、著名青年歌唱家陈思思接受中国妇女杂志采访,与大家分享了自己的新歌《平易近人》和她对家风的看法。

   陈思思的美貌和歌声,我们并不陌生,她的很多作品都与歌颂传统美德相关。就在参加全国政协会议的前一周,她刚刚发布了新歌《平易近人》——呼吁人人都要有一颗平等心、平常心、博爱心。面对记者的采访,陈思思讲道,平易近人知易行难,需要我们每个人用心去体会。

   说到家人对自己的影响,陈思思首先想到的是母亲的祖母。“老人家”是陈思思家里很重要的人物,她前前后后带大了三代人。陈思思说,母亲的祖母是一位“小脚女人”,不会讲大道理,但她面对艰辛生活敢于担当的勇气,给后辈留下了深刻的印象。也正是受到“老人家”的影响,陈思思的家风以“孝道”为先,而这一家风已融入家人的血脉之中。

   在陈思思看来,中国人对于孝顺品德的重视,古即有之。现在越来越多的年轻人,愿意通过鲜花、电话、短信等方式,表达自己对父母的关爱。但其实对父母而言,再好的礼物都比不上儿女留在身边,说几句体贴的话,唠唠家常。当然,“孝道”家风不能只挂在嘴边,更应该在生活中积极去践行。如今,不论自己的工作多忙,陈思思都会抽出时间陪陪家人。作为全国政协委员,陈思思认为自己有责任呼吁在外打拼事业的年轻人,多抽些时间陪陪父母。

编辑:祝萍