2014年春天里绽放的低成本国产电影

2014年04月08日00:00

来源:新华娱乐

   2014年的春天对中国电影人来说无疑是一个令人振奋的季节,30%的票房增长激起了投资人的热情,电影产业再一次吸引了各路资本的关注。在这个电影的春天里,低成本国产电影也引来了自己的春天。

   北京视天嘉艺影视文化有限公司总裁闵静女士介绍说,目前影视公司的制作方式也在悄然改变,投入也越来越理性,以往大投资、大导、名演员的方式已经不再是票房的保证。讲好故事、严格控制制作成本、营销提前参与,把电影产品化、商业化,才能保证投入的回收。电影投资本身就具有极高的风险性和不确定性,盲目的投资、不专业的运作往往是造成投资失败的主要原因。为一部电影成立一家影视公司,也因为一部电影的失败而导致一家影视公司的消失,这种案例在影视行业每天都在上演。制作低成本的国产电影,只要类型、题材把握的好,成本控制到位,盈利的可能还是很大的。由北京视天嘉艺影视文化有限公司与北京多维视野文化传媒有限公司联合摄制的惊悚电影《闪魂》在2014年2月开始全国院线上映。由于上映的档期选择精准,在同期院线没有同类题材电影上映,加上前期制作成本控制很好,整个电影宣传到位,很快票房等各类收入就超越了制作成本的近十倍。此类成功案例在国产电影中并不多见。由此可以看出在全国票房一路飘红的形势下,专业团队是保证投资成功的一个首要元素。

   闵静女士表示,在《闪魂》之后,视天嘉艺将在近期陆续推出系列爱情电影《关关雎鸠》《被时间遗忘的爱情》在全国院线上映,在惊悚过后,以闵静女士带领的专业团队将为观众带来一个唯美的爱情世界,在浮躁的今天为观众带来一份温暖的心灵鸡汤。

编辑:祝萍