“音乐武侠”赵传今晚郑州开唱

2014年04月09日00:00

来源:大河网

  大河网讯(记者 张钧彦)4月9日晚7点半,音乐武侠赵传2014保利院线巡演郑州站将在河南艺术中心举行。

  据了解,赵传将携《音乐武侠》这张专辑以及新单曲《一颗滚石》与大家见面,这张专辑是去年年初发行的,今年在内地面世,赵传坦言这张专辑是十年来闭门修炼的成果,除了两首传式情歌,还增添了饶舌等风格,赵传希望这张专辑是浪漫的,有种风流倜傥、潇洒自在的感觉,少一些愤怒的感觉。在唱腔上和过去不一样,其中有4首主打歌都是过去没有尝试过的曲风,有点饶舌。编曲配器也是新的尝试。其中的单曲《一颗滚石》这首歌是赵传对自己25年音乐生涯心情的描写。

   赵传,台湾著名音乐人。赵传是华语流行乐坛一个时代的传奇。出道于1988年,高亢、沙哑的嗓音是赵传的最大的特色,加上其略显“沧桑”的长相,赵传在歌坛上的确有着非常强的辨识度。与同时期齐秦的深情凄美,王杰的叛逆淡薄相比,赵传的音乐也许更加贴近当时在中国大陆影响一代年轻人的流行摇滚乐。他的《我是一只小小鸟》、《我很丑,可是我很温柔》、《我终于失去了你》等专辑一直被人们所传唱。

编辑:祝萍