微电影《灯火阑珊》首映式及媒体见面会在郑州举行

2014年04月21日00:00

来源:大河网

  

主演虞俊达、谢宜和导演胡艺川

  大河网讯(记者祝萍)2014年4月20日上午,由河南美地亚文化传媒有限公司投资拍摄的文艺微电影《灯火阑珊》首映式及媒体见面会在郑州奥斯卡中州索克影城举行。

  《灯火阑珊》由国内新锐导演胡艺川执导,青年演员虞俊达、谢宜和“农民影帝”饶光强等人联袂主演。影片讲述的是一个老弹匠六十大寿,三个子女从外地回乡给父亲祝寿的故事。这个表面上和睦的家庭其实隐藏着深刻的危机。随着故事的深入,一系列家庭问题逐渐浮出水面……

  据了解,该片是一部反映乡村变迁的现实主义作品,它以一个家庭为切入点,通过这个家庭的亲情变化折射出这个时代的巨变。在这个日益物质化的社会,血脉亲情已经逐渐变得淡漠。电影用真实和直白的镜头关照现实,给人极大的触动。表达了创作者对逝去的质朴、温暖亲情关系的呼唤。

  在微电影首映礼上,影片主创人员和现场的热心观众就影片的台前幕后故事,进行了互动交流。大家纷纷表示很喜欢这部影片,相比较如今充斥影评的“娱乐大片”,看这样充满人文关怀的电影很有必要,也很有意义。

宣传海报

宣传海报

剧照

剧照

剧照

剧照

剧照

剧照

2

编辑:祝萍