奥斯卡电影院线五一档期观影指南

2014年04月28日00:00

来源:大河网

  随着五一档的日益临近,多部国产大片扎堆登陆奥斯卡院线,竞争可谓激烈。这些影片类型各异,精彩纷呈,为影迷们提供了丰富的观影选择。4月25日3D国产大片《冰封:重生之门》强势开画,同日上映的青春爱情电影《同桌的你》在早先的试映中口碑不俗,有望成为又一部中小成本黑马之作。此外,4月29日上映的《催眠大师》题材新颖,还有“票房灵药”徐峥、“性感女神”莫文蔚两位大咖助阵,实力不容小觑。

  3D《冰封》玩穿越 甄子丹变身“中国队长”

  《冰封:重生之门》由导演罗永昌执导,甄子丹、王宝强、黄圣依和任达华等巨星领衔主演,讲述了在明朝嘉靖末年,锦衣卫贺英押运“时空金球”途中突遇元龙、聂虎和萨獒袭击,争斗当中巨大雪崩将四人淹没。400年后,意外解冻的贺英来到了现代社会,“时空金球”之争也继续展开。该片全程采用好莱坞最高规格的3D实拍技术,是一部真正的3D电影,出品方甚至不惜重金请来《超凡蜘蛛侠》拍摄团队加盟影片,视觉效果值得期待。甄子丹在片中饰演的锦衣卫贺英,颇有点“中国队长”的意思,至于他和肌肉男“美国队长”谁更厉害,大家还是到影院一探究竟吧!

  《同桌的你》试映口碑爆棚 忆青春继续怀旧风潮

  由导演郭帆执导,高晓松监制,周冬雨、林更新主演的《同桌的你》4月25日登陆院线。这部走怀旧路线的青春爱情电影,笑点与泪点俱佳,让观众在无限唏嘘中重拾青葱岁月,有望成为五一档期票房黑马。在早先进行的试映中,影片赢得了观众和媒体的一致好评:青涩的校园爱情、熟悉的教室和宿舍场景、那些年我们一起经历过的种种时代变迁、直到现实将两个相爱的人无情分开,都让无数人从中找到共鸣。

  《催眠大师》别具匠心 徐峥联手莫文蔚开启多重催眠世界

  4月29日上映的《催眠大师》以神秘奇幻的剧情设定为影迷构建了一个多重的催眠世界,其别具匠心的新颖题材将是影片的最大看点。徐峥也坦言自己之所以在《泰囧》后选择了《催眠大师》作为首部接拍的电影,就是因为这部电影独特的题材以及优秀的剧本,每一个角色都很有发挥的空间。值得一提的是,不少媒体和影评人在提前观影后,对《催眠大师》高度评价并宣称为“年度最值得期待的悬疑片之一”,同时对于影片中的剧情设置和场景美术等考究的设计,也给予相当不俗的口碑。

  动画电影组队登场 陪小朋友欢度假期

  五一期间,一批优秀的中外动画电影也将陆续登场,让小观众们的假期有了欢乐的选择。4月30日,南非3D动画《赞鸟历险记》来袭,这部影片讲述了猎鹰卡伊在寻找鸟类乐园的过程中实现自我价值的励志故事,可以说是一次“愤怒的小鸟”大冒险。此外,《聪明的一休》大电影、韩美合拍3D动画《考拉大冒险》,也都将在五一期间和小朋友们见面。

  除了近期上映的新片外,德普叔领衔的3D科幻电影《超验骇客》,好莱坞超级英雄3D大片《美国队长2》,吴彦祖、张家辉主演的香港动作警匪电影《魔警》等重量级影片,也都将在五一期间持续热映。

 

   

编辑:祝萍