2014河南交通广播携手郭德纲相声巡演走进郑州

2014年04月28日00:00

来源:大河网

  5月24日晚7点半,由河南交通广播主办,河南广播传媒集团有限公司、河南华谊兄弟传媒有限公司承办的的“我是郭德纲”2014相声专场郑州站将在省体育馆举行。与往年的演出相比,今年郭德纲将会给河南观众带来什么“鲜料”?他对河南印象如何?近来屡屡拿自己的年龄开玩笑的郭德纲心态上有何变化?昨天,在郭德纲录制一个喜剧节目期间接受了大河报记者的专访,他表示:“具体节目还在编排中,今年得让河南观众看满意了!”

  欣赏河南菜喜欢吃荆芥相声里会加入河南话

  说起河南,郭德纲可谓熟门熟路,他说:“中原之地,天地之中就是河南,前几年经常去,这些年一忙就没怎么去过。岳云鹏是河南的吧?我挺喜欢河南的,很多河南的地方戏我都很喜欢,好多朋友都是河南人。我还欣赏河南菜。像荆芥,很多人吃不了,我就很喜欢吃。”

  对于这次由河南交通广播主办的2014“我是郭德纲”相声专场,郭德纲抱歉地说是给河南观众迟来的礼物,“之前就一直念叨着安排一场,但演出时间调来调去一直拖到现在,去年我把岳云鹏给打发回去了,让他先给老乡们乐乐,这次说什么我也得去。”到河南演出,不如在相声中来几段河南话,跟河南老乡套套近乎?郭德纲乐呵呵地接受了这个建议,“入乡随俗,会插点河南话进去,我们说得舒服,大伙儿听得亲切。不过具体的节目还在编排中,无论如何得让观众满意”。

  郭德纲对河南观众的评价是“聪明”,“说相声的特别注重现场观众的反应,在别的地方由于文化习惯、语言环境和对幽默理解的角度不一样,要多说几句话才能把一件事说明白,像河南、天津我认为都是特别聪明的地方,说半句话他们就知道后面是怎么回事儿,演起来特别轻松”。

  舞台剧、影视剧、网络喜剧、电视节目今年的工作特别满

  近两年,郭德纲将德云社开出了国门。谈到德云社发展的态势,郭德纲先“使了个坏”,说:“泰式(态势)?这个比法式好,洗得干净!哈哈!”不过马上正色回到主题,郭德纲说:“主题是稳中求发展,德云社人多,我们可能是地球上说相声最多的一个团体。除了常规演出,今年还要成立喜剧天团做舞台剧,影视剧投入马上也要启动,再加上2014年我们跟澳大利亚合作了一部电影,还有网络喜剧、跟电视台的合作,今年的工作特别满。”

  今年郭德纲和地方卫视合作的《国色天香》、《我为喜剧狂》等节目都挺成功,有没有考虑跟河南合作搞一档喜剧节目?说到此,他佯怒道:“你们没找我啊!全国所有的电视台都找过我,就你们没找我!”但记者提出在河南开“德云社”分社的建议后,郭德纲很认真地考虑了一会儿后回答:“慢慢来吧!需要开分社的地方太多了,得考虑人力、物力和各种需求。之前南京开了,是因为当地政府特别支持,在旧城改造时单独留了一块地,盖了一个德云社。西安那个德云社是一个百年老电影院改造的。都要看时机,慢慢来。”

  最近郭德纲的脾气仿佛好了很多,不但屡屡拿自己和同龄的林志颖相比,对待矛盾也平和了许多,郭德纲坦言因为岁数大了,“十岁和四十岁的人的想法肯定不一样,不同的时期有不同的想法,有不同的做事态度,这个很正常。”面对矛盾,郭德纲表示自己一直保持同一个心态,“人在世上总有种种矛盾,就看你自己怎么劝自己了,要保持心宽,遇到事儿咱说理。”

  说起爱徒,郭德纲忍不住要“王婆卖瓜”地夸一番。郭德纲称赞岳云鹏算是河南笑星中拔头筹的了,“从一个打工的小子,熬到现在,上了春晚了,有大批粉丝,挺给河南人露脸的。”

  记者顺着话题问到“曹云金等一干离开德云社的弟子是否还有联系”,郭德纲很干脆地说:“没联系,走了的没一个联系的。”他随后又补充道:“人各有志,不可强求,走到天边也是德云社没有对不起这些人,没有在钱和情义上亏欠过他们。希望他们鹏程万里。”

  商业合作:0371-63888777

  票务电话:0371-56712345

编辑:祝萍