国内首档武术娱乐栏目《百姓英雄擂》强势登陆河南

2014年04月30日00:00

来源:中原网

  中原网讯 博艺有道,娱乐无边。大型武术娱乐栏目《百姓英雄擂》即将强势登陆郑州电视台周四晚间黄金时段(22:00),每期时长65分钟,将全方位、多角度展现中华武学的博大精深,是中国传统武术文化和现代电视艺术的完美结合。缤纷云集的武术套路、酣畅痛快的搏击场面、源远流长的文化底蕴、明星大腕现场助阵,也将助力《百姓英雄擂》成长为中华武术娱乐栏目第一品牌。《百姓英雄擂》以“打造品牌电视栏目,探索武术产业发展之路”为栏目宗旨,以现代电视娱乐手段来创新节目内容,优化电视栏目格局,探索全新的武术产业发展之路,一经播出,必将在中原这个武术文化强省掀起新一轮的武术旋风。

  【《百姓英雄擂》是一档什么样的节目?】

  武术+娱乐

  《百姓英雄擂》由河南华韵·暴风雨公司率领河南顶级武术栏目制作团队,全面整合与挖掘民间武术资源,发掘非专业的百姓武术高手进行选拔,立足河南,面向全国,广泛联合各地方电视台与新媒体资源,呈现专为平民百姓打造的高水准武术擂台 ; 同时结合当前最具市场前景的大型娱乐栏目制作理念,借鉴与吸收国内外成功娱乐栏目的操作与运作模式,最终呈现一档积极健康、精彩纷呈的全民武术娱乐盛宴!

  【《百姓英雄擂》有哪些看点?】

  非专业选手+明星嘉宾+著名主持人+性感火辣擂台宝贝

  作为一个百姓参与的舞台,《百姓英雄擂》在选手筛选方面经历重重筛选,确定全部选手均为非专业武术选手,从而提升全民参与的热情。每个选手在坚守自己岗位的同时,为了圆自己的一个梦想,来到《百姓英雄擂》这个舞台,讲述他们参加节目背后的故事。故事各个精彩,也让我们在观看他们比赛的同时,有了更多的看点。

  为了提高节目的观赏性,节目组还特意邀请到了《啸嗷江湖》著名主持人啸寒作为现场主持,众多武术爱好者心中的偶像王洪祥,横跨电影、话剧、娱乐主持、财经主播等多个行业的全能艺人王子子,以及小品相声曲艺表演家,优秀编剧,《乡村爱情故事》的新锐导演周英男也将作为现场嘉宾对比赛进行解读。

  除此之外,辛辣动感的擂台宝贝也将成为全场瞩目的一大焦点。

  【《百姓英雄擂》的制作团队】

  总导演李涛+总策划张惠民

  总导演李涛,河南电视台金牌节目《武林风》导演,大型晚会《盛世梨园》导演,风格多变,精准犀利。之外,他还执导过多部影视作品。

  总策划张惠民,专职从事电视剧导演工作,其执导的多部电视剧作品,先后获省“五个一工程”奖8次,省级各项奖项12次,十七届、二十六届“飞天奖”各一次,十六届“金鹰奖”参评入选奖一次,第二届“全国奋发文明进步奖”电视奖一次,第十届中宣部“五个一工程”优秀作品奖。

  河南省作为武术文化氛围极其浓厚的大省,武术爱好者数不胜数,而《百姓英雄擂》恰恰就是提供给百姓一个展示以及学习的舞台。再加上实力派嘉宾以及著名主持人的加盟,更加使得《百姓英雄擂》这个节目值得期待。我们也将持续进行关注和报道。

编辑:祝萍