电视剧《校园雷锋班》演员海选收官 5月底开机拍摄

2014年04月30日00:00

来源:人民网

《校园雷锋班》导演穆龙

参赛选手表演节目

海选现场

  人民网郑州4月29日专电 以雷锋精神助推中国梦,传递社会正能量的电视剧《校园雷锋班》小演员海选今天圆满结束。经过几轮选拔,今天来到终选现场的35名选手经过激烈角逐,将有7名小选手胜出并出演该剧。

  《校园雷锋班》导演穆龙透露,演员名单将在5月中旬确定,5月底开机拍摄。

  据介绍,本次海选活动面向全国公开接受报名,吸引了来自北京、上海、广州、河南等地的近200名小演员角逐各个角色,他们年龄在11周岁—14周岁之间,活泼健康,热爱文艺。很多小演员们在海选现场热情洋溢的展现的了自己的才能,博得阵阵掌声和评委的好评。

  电视剧《校园雷锋班》由中共郑州市委宣传部、人民网河南分网、郑州电视台、河南穆龙文化传媒有限公司联合出品。该剧讲述了一位考古学家狄健为勘察一座城市的汉墓遗址,带妻子秋华与狄毛毛来到了这座依山傍水的美丽城市,狄毛毛在这里的学校开始了他新的生活。为了能够进入学校创办的雷锋班,拥有真正的“雷锋情节”,他和小伙伴们开始了他们的“雷锋计划”,在这期间发生了许多啼笑皆非和催人泪下的故事。

  该剧紧扣时代主旋律,反映了当代青少年为实现“中国梦”、“我的梦”与学雷锋紧密结合的崇高精神。

  作为65周年国庆献礼,该剧将在今年十月上映。(王佩)

编辑:祝萍