感恩5月 那英巡演即将开唱 用歌声致敬母亲

2014年05月06日00:00

来源:大河网

  5月24日,由江泰天宇国际独家冠名的那英“NAWORD那世界”巡回演唱会郑州站即将在郑州国际会展中心拉开大幕,首次来郑个唱的那英特意选择了5月开唱,演唱会新闻发布会也定在5月11日母亲节当天召开。身为两个孩子母亲的那英仍有着爽朗直接的个性,但歌声中却更多了许多爱与温暖,这里不仅有情歌唱出的爱情,更有母爱释放的亲情。那英希望与歌迷共赴一场充满大爱的音乐之旅,同时也在这个5月邀请辛劳的河南母亲停下奔忙的脚步,享受音乐的祝福。

  为此,大河网联合演唱会主办方面向全省开展“寻找最美母亲”的活动,活动一经发布,就收到了来自全省各地关于“最美母亲”故事的投稿数百封,每一个关于母爱的故事都感人至深。

  对母亲说不尽的感谢

  “28年前冬天您流着眼泪将我带出温暖的堡垒,从牙牙学语牵着我走路到教我读书识字,从叛逆任性顶嘴吵架到离家远行当兵……亲爱的妈妈我爱你!”读者@邓攀不仅用真挚的文字表达对母亲的爱与感恩,更细心地把自己从小到大与母亲的合影贴了出来,作为那英的歌迷,他收集的那英几乎所有的专辑,从卡带到光碟,记录着那英出道的每一步。

  读者 @张大勇-卧行中国有位坚强乐观的母亲,卧床23年的他在母亲的照顾与鼓励下重新站了起来,他说感谢母亲“既给了我肉体生命更给予我富足的精神生命!”

  网友@红色情人节出生在周口的一个贫困县,高二那年,爸爸被查出得了癌症。妈妈就带着爸爸出门打工,以方便照顾他,对正在求学的孩子只报喜不报忧。爸爸去世后,“我和弟弟决定放弃学业,打工帮妈妈一起偿还债务,妈妈哭着说就算砸锅卖铁也要让我和弟弟读完大学。”打工期间,妈妈弄伤了胳膊,右手再也不能用力干活,但她仍旧辛苦劳作,要挣钱帮弟弟娶媳妇。5月24日是那英在郑州开个唱的日子,也是@红色情人节的生日,他还没有能力带妈妈出去转转,生日亦是母难日,希望可以借“最美母亲”的活动帮妈妈圆一下她内心的音乐梦,因为妈妈最爱的就是唱歌,小时候陪妈妈在田里锄草时总听妈妈唱。

  读者@郑欣然说自己2009年唱着《征服》把媳妇娶回来时,母亲嘱咐他要学会担当,2013年,母亲患上了重型再生障碍性贫血,巨额的医药费让母亲一度想要放弃治疗,在家人的鼓励下,母亲调整了心态,要努力为家人做个榜样。当时正值那英推出《春暖花开》,“我觉得这首歌就是唱给我和母亲的。母亲虽然还需要定期输血,但整个人的精神状态良好,继续为我们传递着正能量。我希望母亲的世界,再次春暖花开!”

  用歌声致敬母亲

  读者的来信让我们感受到母爱的伟大,也让我们看到,无论什么情况下,母亲在孩子心中永远是最美的。在母亲节即将来临之际,那英也希望通过本报提前向河南的母亲们送上最美的祝福,她表示:“许多母亲在二十年前听我唱歌时可能还是小姑娘,或初为人母,如今她们的孩子应该都已经长大成人,而她们也为家庭奉献了青春,大多数母亲为了孩子们能过上更好的生活,自己节衣缩食不舍得花费,我希望所有已经有经济收入的孩子们买两张门票,哪怕是最便宜的票价,能亲自陪她回忆二十多年前属于她的青春往事,5月24日,我在会展中心为你的母亲唱她喜欢听的歌。”

  “最美母亲”活动收入时间将于5月9日截止,请每位投稿的读者留下详细的联系方式,以方便主办方与你们联系。5月11日发布会当天,将公布获得演唱会VIP门票的“最美母亲”。

  小贴士

  ●演出时间:5月24日20:00

  ●演出地点:郑州国际会展中心

  ●抢票热线:0371-63226333/4006575633

  ●总票房:希尔顿酒店915房间(金水路288号)

  ●票价:VIP(少量)、1680、怀旧套票2000(1280*2)880、580、380(订空)、180(订空)

编辑:祝萍